Вход   Регистрация

Печенье из плавленных сырков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Печенье из плавленных сырков

Помнится, раньше практически из окон каждого дома доносились приятные ароматы домашней выпечки! Особо «разгуляться» относительно ингредиентов было сложно, а вот плавленый сыр всегда можно было достать безо всякого блата! Именно используя плавленные сырки, большинство хозяек и пекли калачики и домашнее печение. Выпечка получалась ароматной, вкусной и главное питательная ценность была очень высокой. Большинство подобных рецептов, конечно, утрачено не было, однако благодаря времени многое в них кардинально изменилось, зато основная технология приготовления осталась прежней.

Берут пачку магазинного сливочного масла или около 200 г домашнего продукта, оставляют при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким, но не растаяло. Размягченный продукт можно будет легко размять и смешать с тертыми на мелкой терке двумя брикетами плавленого сыра, любого производителя. Кстати сказать, сыр тоже можно использовать домашний. Медленными порциями в процессе растирания добавляется сеяная пшеничная мука, любого сорта, около 22 столовых ложек и всыпается полстакана сахара.

В процессе вымешивания тесто должно стать нежным и мягким. В идеальном варианте оно не будет прилипать к рукам, вот теперь его нужно на десять минут положить в холодильник, а после сразу сформировать фигурки печения. Печенье может иметь любой вид, как вам больше нравится – нарезайте рыбок, звездочки, а если нет времени канителиться, разрежьте пласт теста на бесформенные четырехугольники, тоже будет смотреться неплохо!

При формировании печенья важно лишь соблюдать толщину изделий, которая будет варьироваться от 0,7 до 1 см. Более толстые изделия могут пригореть, а внутри остаться сырыми. После нарезания сырое печенье со всех сторон обмакивают сахарной пудрой и выкладывают на противень. Для выпечки противень смазывают, устилают пергаментной бумагой, также на свое усмотрение.

В зависимости от того, насколько мощная у вас духовка время выпечки печенья из плавленых сырков может варьироваться от 15 до 35 минут при температуре 200-220°С. О готовности подскажет удивительный желтоватый оттенок с переливами и отблесками запеченной сахарной пудры!

Пробу можно снимать уже сразу, тем не менее, более выраженный вкус печенье, изготовленное на основе плавленных сырков, примет только остыв – наберитесь еще совсем немного терпения и пока займитесь приготовлением чая!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.09.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru