Печенье «Творожные розочки»

Печенье "Творожные розочки"Выпечка с творогом получается всегда нежной и очень вкусной, а творожное печенье в форме розочек покоряет еще и красивым внешним видом. Такой десерт можно смело подавать на праздничный стол, он достойно его украсит и разнообразит. Приготовить подобное лакомство не составит труда даже новичкам в кондитерском деле, если ориентироваться на рецепты, представленные в статье.

Печенье «Творожные розочки»: классический рецепт

Список продуктов, используемых для выполнения печенья:

  • кисломолочный свежий творог любой жирности – 400 г;
  • желтки куриных яиц – 4 шт.;
  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • сода – 1/2 часть чайной ложки;
  • уксус столовый для гашения соды – 1 столовая ложка;
  • мука просеянная – до 2-х больших стаканов;
  • сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Творог измельчаем руками или пропускаем через мясорубку. В него добавляем желтки, масло и сахар, перемешиваем все продукты. Соду гасим в уксусе и вводим в заготовку, можно использовать для этих целей 2 ч. л. разрыхлителя. Маленькими порциями насыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт, посыпаем его сахаром. Сворачиваем лепешку в рулет. Режем его на кусочки, примерно 4-5 см. Противень смазываем маслом. Ставим на него все маленькие рулетики срезом вниз. Печем печенье при режиме духового шкафа 180°С 35 минут.

Печенье «Творожные булочки»: рецепт с яблоками

Список продуктов, которые используем для приготовления печенья:

  • кисломолочный творог любой жирности – 300 г;
  • масло сливочное размягченное – 150 г;
  • куриные яйца сырые – 4 шт.;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сода пищевая – 1/2 части чайной ложки;
  • уксус 9%-ный для гашения соды – 1 столовая ложка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука просеянная – до 2-х больших стаканов;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для присыпки выпечки.
Рекомендуем к прочтению  Хе из баклажанов на зиму

Приготовление:

Творог пропускаем через мясорубку, сливаем с него жидкость. Отделяем желтки от яиц и перемешиваем их с творогом. Вводим в заготовку сахар, и мягкое сливочное масло. Уксусом гасим соду, выливаем в тесто. Высыпаем муку по одной ложке и перемешиваем. Оставляем тесто на четверть часа настаиваться.

С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, режем их дольками. Из сахара (3 ст. л.) и воды (2 ст. л.) варим сироп. В него окунаем дольки яблок на 3 минуты, а после вынимаем на сито.

Творожное тесто тонко раскачиваем и режем полосками шириной до 4-х мм. Посыпаем тесто сахаром, сверху кладем яблоки. Аккуратно заворачиваем заготовку в рулетик. Можно в каждую фигурку вставить деревянную шпажку, получатся розочки на стебельке.

Выкладываем рулеты на противень, смазанный подсолнечным маслом. Настраиваем духовку на 180°С. Печем печенье 20 минут, при этом 10 минут — на одной стороне и 10 минут — на другой. Готовые «розочки» посыпаем сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий