Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печениЧего только не готовят из свиной печени — колбаски, паштеты, разнообразные начинки для пирогов, вареников и блинчиков. А в последнее время стали очень популярны закусочные торты из печени. О пользе печени излишне говорить, поэтому такой торт очень полезен, прекрасно насыщает и на столе выглядит довольно необычно и интересно.

Закусочный торт из свиной печени

Готовить закусочный торт не так долго, хотя и немного хлопотно. Его можно смело предложить детям, если использовать вместо магазинного домашний майонез.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 500-600 г;
  • молочко – 100 мл;
  • куриное яичко – 2 шт.;
  • морковка – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • репчатый лучок – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубочка.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить закуску с начинки. Очищаем луковицы и режем мелкими кубиками. Морковку также очищаем и крупненько трем. На огонь ставим сковородку с растительным маслом, и когда масло раскалится, отправляем туда овощи. Жарим овощи, помешивая, до зарумянивания.

Майонез выкладываем в плошку, добавляем измельченный чеснок и все старательно перемешиваем.

Пока овощи остывают, а соус настаивается, принимаемся за приготовление печени. Сырую печень моем, обсушиваем, зачищаем от пленочек и прожилок. Режем печень на небольшие кусочки и пропускаем дважды сквозь мясорубку или измельчаем печень при помощи блендера. Масса должна получиться жидкая и однородная.

В печеночный фарш вбиваем 1 яйцо, муку и молоко. По вкусу смесь подсаливаем, приперчиваем и все хорошенько перемешиваем.

Теперь ставим на огонь сковородку, разогреваем ее с маслом и выливаем небольшую порцию теста, чтобы получился толстенький блинчик. Огонь уменьшаем до среднего и жарим блин минут 5. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить ещё столько же. Из указанных ингредиентов получится примерно пять-шесть блинчиков.

Рекомендуем к прочтению  Овсяная шарлотка с яблоками

Корж снимаем со сковородки, намазываем ещё теплый блинчик майонезом, сверху выкладываем пару ложек овощной пассировки. Если суховато, то можно ещё добавить немного майонеза. Это классическая начинка. Её можно разнообразить, добавив немного жареных грибов или маринованный огурчик. Сверху накрываем следующим теплым печеночным блинчиком, покрываем соусом, выкладываем начинку. Продолжаем в таком же духе, пока не соберем всю конструкцию.

Верх торта щедро смазываем майонезом, украшаем натертым вареным яичком и рубленой зеленью. Ставим закуску на холод на несколько часов, чтобы закуска полностью пропиталась. Нарезаем на кусочки и подаем гостям. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий