Вход   Регистрация

Перец, фаршированный баклажанами на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Фаршированный перец – отличное блюдо для вечернего семейного ужина. Наиболее популярен фаршированный перец в сезон поспевания этих овощей, то есть летом и осенью, но можно заготовить это отличное блюдо и на зиму. В этом случае вам останется лишь достать и разогреть заготовку, после чего сытный и питательный ужин, напоминающий о теплых летних днях запахом свежего перца, будет готов.

Чаще всего перец фаршируют мясным фаршем. Однако на этом варианты не исчерпываются. В ход могут пойти абсолютно любые овощи – морковь, лук, капуста и даже баклажаны. На зиму можно заготовить перец, фаршированный любой из этих начинок. Перец, фаршированный баклажанами – это не только вкусно, но и полезно. Неизвестно, какого качества полуфабрикаты вы покупаете в магазине, а здесь у вас под рукой будут домашние заготовки, полные витаминов и полезных веществ.

Для фарширования перцев баклажанами вам потребуется взять по 2 килограмма перцев и томатов, 1,5 кг баклажанов, головку чеснока, для заливки – два стакана сахарного песка и стакан уксуса, для обжаривания – растительное масло.

Перцы нужно подготовить точно так же, как и обычно для фарширования. Вымойте свежие перцы, срежьте плодоножки и аккуратно уберите изнутри все семена. Перцы нужно немного размягчить. Для этого сложите их в подходящую емкость (миску, кастрюлю) и залейте кипящей водой. Через 20 минут овощи будут готовы для дальнейшей переработки.

Баклажаны вымойте, чистить их необязательно, только срежьте зеленый хвостик. Нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками и посолите. Через 20 минут тщательно смойте соль холодной водой, полоски обсушите, и обжаривайте в раскаленном подсолнечном масле. Более диетический вариант – приготовить баклажаны на гриле. Остывшие баклажаны нужно смазать измельченным чесноком, скрутить в рулетики и начинить ими перцы. Фаршированные перцы разложите по стерильным банкам, и займитесь приготовлением заливки.

Томаты очистите от кожицы, измельчите и добавьте в них уксус и сахарный песок, влейте 100 мл растительного масла. Эту смесь поставьте на огонь и варите десять минут после закипания. Горячей заливкой наполните банки, прикройте их крышками и простерилизуйте. Далее укупорьте банки и остудите при комнатной температуре. Ваш вкусный зимний ужин готов, осталось лишь убрать его на хранение и при необходимости достать и разогреть.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru