Перец, фаршированный с рисом на зиму

Перец, фаршированный с рисом на зимуНа зиму хочется сделать как можно больше разных вкусных, а главное полезных заготовок. Стоит потратить немного своего времени на приготовление фаршированного болгарского перца. Такая заготовка по праву является универсальным блюдом, которое станет отменным гарниром и самостоятельной закуской. Фаршированный перец – это славянский традиционный рецепт. Готовили не только с мясной начинкой сладкие перцы, но и с постной – с овощами, грибами и рисом. Для рецептов на зиму стоит выбирать болгарский перчик среднего размера и желательно красного цвета. Так заготовка будет еще и выглядеть очень симпатично и аппетитно.

Перец, фаршированный рисом и помидорами

Продуктовый состав:

  • пара кг болгарского перца;
  • 400 г отваренного риса;
  • 1 кг моркови;
  • 50 граммов петрушки;
  • 800 граммов репчатого лука;
  • 3 кг помидоров (на томатную пасту);
  • 100 г сахарного песка;
  • соль (на ваш вкус);
  • 400 г постного масла;
  • 100 г 9%-ного уксуса.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо приготовить томатную пасту. В принципе, можно использовать и готовую, ее потребуется просто развести водой, но домашняя паста, все же, вкуснее и ароматнее. Для ее приготовления надо снять с помидоров кожицу, опустить их на пять минуток в кипяток и потом положить в холодную воду. Далее измельчить блендером, уварить вместе с солью и сахаром. Можно на свой вкус еще добавить разных пряностей.
  2. Вымыть перец. У каждого плода удалить плодоножку, семечки, перегородки. Над паром пробланшировать в течение нескольких минут для того, чтобы они стали более эластичными. После охладить в холодной воде.
  3. Потереть морковку на терке с большими ячейками, обжарить. Далее порезать лук кольцами (можно полукольцами), тоже обжарить. Меленько порезать зелень. Смешать, добавить вареный рис и немножечко масла. Смесь не должна выйти слишком сухой.
  4. Теперь перец надо нафаршировать приготовленной начинкой. Нагреть томатную пасту до 80°С, в нее вылить уксус и размешать. На дно чистой банки налить немножечко томатной пасты, уложить перцы. Не надо сильно придавливать перцы друг к другу, иначе они могут потрескаться. Укладывать перцы надо начинкой вверх, чтобы она не высыпалась.
  5. Теперь перцы надо залить томатной пастой. После банки поставить стерилизоваться. Если у вас литровая банка, то ее стерилизуют в течение 35 минут при температуре 100°С. Далее банки закатать и закутать, пока они не остынут полностью.
Рекомендуем к прочтению  Как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким и сочным?

Поверьте, такие перчики зимой уйдут на ура!

Оцените статью
Добавить комментарий