Вход   Регистрация

Перец, маринованный половинками за 15 мин 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Перец, маринованный половинками за 15 мин

Маринованный болгарский перец – отличная заготовка, которая готовится быстро и отлично уходит зимой. На приготовление овощей по данному рецепту уходит всего 15 минут, а получается закуска пикантной и очень приятной на вкус. Перец выходит не слишком мягкий, а достаточно упругий. Он сохраняет свою сочность за счет короткого времени приготовления. Заготавливается перец половинками, так что вам не придется долго чистить его и резать.

На 5 килограммов нечищеного свежего болгарского перца потребуется взять полстакана крупной соли, полтора стакана сахара и стакан подсолнечного масла. Варится весь объем перца в трех стаканах воды, а для консервирования применяется уксусная эссенция 70%-ная, на все банки потребуется две столовых ложки. Пикантными добавками к закуске станут чеснок и петрушка. Эти ингредиенты не являются необходимыми, их можно брать в произвольном количестве или не использовать совсем.

Перец бывает разных сортов. Для маринования половинками берите овощи с толстыми, мясистыми стенками. Очень красиво и в банке, и на столе смотрится разноцветный перец. Если скомпоновать красные, желтые и зеленые половинки одинакового размера, то закуска получится нарядной и яркой.

Секрет удачного приготовления закуски – свежие неповрежденные овощи одинакового размера. Их нужно тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить изнутри все семена. Внутреннюю поверхность перца нужно также промыть водой, чтобы никаких семечек не осталось. Когда перцы готовы, можно заняться маринадом.

Весь объем воды вылейте в кастрюлю, добавьте соль, масло и сахарный песок, сразу же можно влить и уксус. Когда маринад закипит, нужно быстро опустить в него половинки перцев. Кипение ненадолго прекратится, после его возобновления держать перцы в кастрюле следует не более двух минут. Если вы будете добавлять чеснок и петрушку, то по истечении двух минут положите их в маринад и дождитесь его закипания.

Сразу выключите огонь и аккуратно, при помощи вилки переложите половинки перцев в заранее подготовленные, простерилизованные банки. Оставшийся маринад также нужно разлить по банкам и тут же закатать их крышками. После остывания консервы можно убрать на хранение.

Снимать пробу с перцев можно уже через месяц после их приготовления. Их можно подать вместе с другими консервированными овощами или же как отдельную закуску к любым вторым и первым блюдам.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru