Перец, маринованный с салатом и специями

Перец, маринованный с салатом и специямиПерец, маринованный с салатом и массой различных специй – уникальная закуска, которая идеально подойдет к любому блюду. Превосходные вкусовые качества маринованных перчиков, их непередаваемый аромат, простота и легкость приготовления делают эту закуску столь популярной и востребованной.

Итак, что же нам нужно, чтобы замариновать перец со специями и листьями салата!? Прежде всего, займемся подготовкой наших ингредиентов. Болгарский перец (4-5 шт.) помыть под водой, освободить от семян, удалить плодоножку и нарезать нетолстыми полосками по всей длине овоща. Аналогичным образом нарезать чистые и обсушенные листья салата (4-5 шт.).

Займемся подготовкой банок, предназначенных для хранения нашей заготовки. Стеклянные емкости необходимо хорошенько помыть с добавлением пищевой соды, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать их любым удобным способом (например, подержать над паром), после чего обсушить.

На дно подготовленной тары уложить болгарский перец, заполняя им примерно 1/3 часть от общего объема емкости. Теперь нужно выложить слой нарезанных листьев салата, поверх него вновь кладем перец. Когда банка заполнится практически до краев, положить сверху целый лист салата. Опытные кулинары рекомендуют в одной банке сочетать несколько разных сортов салата и болгарского перца, от этого закуска будет еще вкуснее!

Содержимое стеклянной емкости залить кипятком, причем сделать это нужно так, чтобы все перцы и листы салата оказались погруженными в жидкость. Минут на 15 оставляем банки в таком состоянии, после чего воду необходимо слить в отдельную кастрюльку и отправить на плиту. Как только появятся первые признаки кипения, добавляем в воду подсолнечное масло (2 ст. л.) и поваренную соль (2 ч. л.), хорошо размешиваем и выключаем огонь. Сразу же добавляем в наш рассол уксус (1 ч. л.).

Рекомендуем к прочтению  Торт из печенья без выпечки

В банки с перцем и салатом положить по парочке лавровых листиков, 5-6 горошин черного перца и сухую горчицу в количестве 1 ч. л. Заливаем в емкости маринад и, используя закаточный ключ, закупориваем банки металлическими крышками. Переворачиваем тару дном вверх и накрываем теплой тканью. Остывшие банки с маринованным перцем и листьями салата можно вынести в прохладное место на постоянное хранение. Аромат этой потрясающей заготовки холодной зимой напомнит о минувшем лете, а ее вкус превзойдет все ожидания!

Оцените статью
Добавить комментарий