Вход   Регистрация

Персики, протертые с сахаром 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Персики, протертые с сахаром

Персик – это очень ценный продукт, в составе которого содержится множество полезных микроэлементов и витаминов. Мякоть плода отличается особым нежным ароматом, сочностью и питательностью. Большим преимуществом персиков является и то, что они легко усваиваются нашим организмом. Именно из-за этого его рекомендуют употреблять не только взрослым, но и детям. Данный плод является незаменимым при изжогах и склонностям к запорам. Оказывает полезные свойства при ревматизме, подагре, болезнях почек и печени. Ученые рекомендуют употреблять персик не реже, чем два раза в неделю.

Сезон этого сочного вкусного плода, к сожалению, очень короткий. Поэтому если вы хотите наслаждаться его безупречным вкусом и в зимние холодные дни, приготовьте из него несколько заготовок. Существует большое количество рецептов, благодаря которым можно сделать вкусные консервации. Варенье, компоты, джем, повидло, приправа, фунты – это далеко не весь перечень возможных вариантов приготовления. Однако если вы хотите, чтобы заготовка содержала в своем составе максимальное количество полезных веществ, исключите варку, ведь именно в период этого процесса все витамины «гибнут». Таким образом, наилучшее решение – персики, потертые с сахаром. Приготовить их очень легко и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

  • сахар – один килограмм;
  • персики (слегка переспевшие плоды) – полтора килограмма.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала персики необходимо промыть, вынуть из них косточки и очистить их от кожуры. Выбирая персики, предпочтение отдавайте сочным, немного переспелым плодам, так как они дадут много сока, в результате чего заготовка будет намного вкуснее.
  2. Затем плоды перетираем через сито. Делать это нужно над миской, чтобы не потерять драгоценный для нас сок. В пюре добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Банки необходимо стерилизовать и выложить туда фруктовую кашицу. В каждую баночку (сверху) добавьте несколько ложек сахара. Емкость закройте капроновыми крышками.

Такая заготовка покорит вас с первой ложки, ее оценят как дети, так и взрослые. Не стоит забывать и о том, что хранится такая вкуснятина в банках очень долго - больше года. Таким образом, вам не придется волноваться, что она испортится. Можете смело заготавливать столько банок, сколько хотите.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru