Вход   Регистрация

Персиковое варенье с лавандой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Персиковое варенье с лавандой

Вы когда-нибудь пробовали персиковое варенье, в которое при приготовлении добавляется лаванда?! Вы правы, от одного только названия поднимается аппетит и желание поскорее отведать это новшество!

Итак, отправляемся прямо на рынок и покупаем там совсем немного персиков – 1,5 кг. Это только для начала, так сказать, на пробу, а когда блюдо оценят и остальные жители квартиры – приготовим значительно больше, на зиму! Выбираем спелые, плотные персики без видимых изъянов и гнили.

Дома персики промывают в теплой воде и сразу же извлекают из плодов косточку, сами же половинки нарезают кусочками или кубиками – они все-таки смотрятся более оригинально! Отдельно смешивают 0,7 кг сахарного песка и лаванду – 3 чайные ложки. Сыпучей смесью присыпают поверхность персиков, которые помещают в кастрюлю, без сколов и других изъянов и оставляют пустить сок на ночь.

Если у вас выдастся ночью минутка, загляните на персики и слегка несколько раз встряхните кастрюльку, как бы взбалтывая. Если вы заметите, что сахар и не собирается растворяться, возьмите ложку и аккуратно фруктовую массу размешайте, стараясь не давить плоды.

Когда утром вы увидите достаточное количество персикового нектара, приступайте к непосредственному приготовлению лавандового лакомства! Доведите на умеренном нагреве персиковый нектар до закипания и дайте ему побурлить полчаса. Образования пены снимайте, если часть остается – ничего страшного, снимите при последующей варке или остывании.

Сваренное на первый раз варенье оставляют в комнатных условиях остыть, после чего варку повторяют, засекая на этот раз не более четверти часа после закипания. Подобная технология приготовления персикового варенья с лавандой позволяет блюду получить более яркий, однородный привкус и изумительный аромат! Кусочки персика максимально пропитываются лавандовой свежестью и становятся чем-то совершенным!

Теперь осталось переложить персиковое лакомство с лавандовым ароматом в стерильно подготовленные баночки и, закатав, убрать на хранение после остывания. Если же вы желаете отведать лакомство в ближайшее время, тогда, переложив его в банки, используйте для закрывания капроновые крышки и убирайте варенье после остывания в холодильник. Время от времени наслаждаясь любимым блюдом, в очередной раз восхищайтесь мастерством кулинара, который сумел придумать столь чудное лакомство, необычное, оригинальное и безумно вкусное!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru