Пицца с артишоками

Пицца с артишокамиХрустящее тесто, изысканные овощи, пряный томатный соус и нежный плавленый сыр моцарелла.
 
Для приготовления 2 порций потребуется: для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 120 мл воды, 4 ст. ложки оливкового масла, соль. Для начинки: 400 г помидоров, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец, 150 г сыра моцарелла, 1 банка маринованных артишоков (сердцевин, 240 г сухого веса), 1 цуккини, 3 ст. ложки маслин, несколько листиков базилика.
 
 
Приготовление
 
1. Для теста просеять муку в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи искрошить, развести в чуть теплой воде и влить в углубление. Обсыпать небольшим количеством муки и, накрыв, дать подойти в течение 15 минут.
 
2. Добавить в опару воду, оливковое масло, соль и промесить руками или с помощью миксера, пока тесто не будет отделяться от края миски. Посыпать мукой и, накрыв, дать подойти в течение 1 часа.
 
3. Для приготовления начинки вымыть помидоры, 2 помидора отложить в сторону. С остальных помидоров снять кожицу предварительно ошпарив, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и в нем дать увариться нарезанным помидорам. Приправить по вкусу солью и перцем.
 
4. Отложенные помидоры и сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками. Вынуть из банки артишоки, дать стечь воде и разрезать их пополам. Цуккини очистить, вымыть и разрезать их пополам. Половинки цуккини нарезать тонкими ломтиками. Духовку нагреть до 250⁰С.
 
5. Две формы для приготовления пиццы смазать маслом. Тесто хорошо вымесить и разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Края сделать толстыми. На тесто выложить томатный соус. Положить сверху артишоки, помидоры, цуккини, моцареллу и маслины, сбрызнуть оливковым маслом. Пиццу выпекать в горячей духовке на среднем жару 15 минут, пока не расплавиться сыр. Подать на стол, украсив базиликом.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из черной смородины, малины и крыжовника
Оцените статью
Добавить комментарий