Вход   Регистрация

Пикантная икра из кабачков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пикантная икра из кабачков

Кабачковая икра – одна из самых распространенных закусок. Причин такой популярности несколько - отменные вкусовые качества, польза и, конечно же, простота приготовления. К тому же подобную икру можно законсервировать и наслаждаться любимыми овощами даже зимой.

В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления данной закуски. Мы предлагаем воспользоваться вам самым распространенным. Называется он «Пикантный».

Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки - не менее 1,5 кг;
  • болгарский перец - 1 плод;
  • репчатый лук - 3 головки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томат - один крупный плод;
  • морковь - пара штук;
  • душистый перец - 3 шт.;
  • черный перец (горошек) - половина маленькой ложки;
  • соль, сахар, зелень - по индивидуальным предпочтениям.

Процесс приготовления проходит таким образом:

Кабачки тщательно перебирают, затем моют. С каждого плода аккуратно срезают кожицу. Все овощи нарезаем на равные квадратики. Подготовленные таким образом кабачки перекладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем их литром очищенной воды. Емкость помещаем на небольшой огонь. Тушить овощи следует до тех пор, пока они не станут мягкими.

Тем временем обрабатываем морковь и лук - их очищаем. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. После этого обжариваем одновременно на разогретой сковороде с использованием подсолнечного масла также до того момента, пока овощи не станут мягкими.

Приготовленные овощи остужаем. После этого их необходимо измельчить до однородной массы. Удобнее всего это делать с помощью блендера. Также в овощную массу необходимо добавить измельченный чеснок, нарезанные без кожицы томаты. Массу тщательно перемалываем. В результате у нас должна получиться однородная масса.

Следующий этап – введение специй, зелени. Их также следует тщательно соединить с овощным составом. Икру аккуратно переливаем в небольшую кастрюлю и помещаем на медленный огонь. Массу обязательно накрываем крышкой. Таким образом масса должна потомиться до тех пор, пока состав не приобретет мягкую консистенцию. В среднем для этого требуется не более часа. Для придания еще большего аромата при желании можно добавить пару лавровых листочков.

Кабачковую икру остужают, а затем подают к столу. При необходимости можно закуску законсервировать. Для этого ее еще в горячем виде разливают по стерилизованным банкам и закупоривают крышками. Емкости переворачивают, остужают на протяжении суток, а затем переносят в прохладное место для хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru