Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленьюДля того чтобы испечь вкусный пирог, как правило, необходимо потрудиться и замесить дрожжевое или песочное тесто, но есть пироги, в которых вместо теста используется обычный тонкий лаваш. Такие пироги очень быстро готовить и они очень необычные и нежные на вкус.

Пирог из лаваша с сыром, зеленью и творогом

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий) – 1 уп.;
  • домашнее молочко – 200 мл;
  • сметанка – 400 мл;
  • сыр твердых сортов – 350 г;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • любая зелень – по вкусу;
  • лимонный перец, черный перец, итальянские травы, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Достаем лаваш из упаковки, разворачиваем и нарезаем на куски, которые соответствуют размеру формы.

В глубокой тарелке смешиваем венчиком молоко, яйца, лимонный и черный перец, соль, итальянские травы и соль.

Растопленное масло выливаем в форму, равномерно распределяя его по всему дну.

Теперь берем лист лаваша, погружаем в яично-молочную смесь со специями и выкладываем на дно противня. Верх пирога украшаем натертым сыром.

Берем второй лист лаваша, вымачиваем в смеси и снова укладываем в форму. Только на этот раз сверху выкладываем творог с рубленой зеленью.

Таким образом, складываем пирог, пока не закончится лаваш и начинка. Верх пирога присыпаем твердым сыром.

Разогреваем духовой шкаф до 180°С и ставим пирог выпекаться. Когда верх зарумянится, пирог можно доставать. Подавать на стол сырную выпечку лучше в теплом виде. Приятного аппетита!

Сырный пирог из лаваша с укропом и петрушкой

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • укропчик и петрушечка – по пучку.
Рекомендуем к прочтению  Хренодер из помидор на зиму

Процесс приготовления:

Для начинки трем сырок на терочке и соединяем его с рубленым укропом и петрушкой. В другой мисочке слегка взбиваем венчиком яички и кефир (чуть-чуть кефира оставляем для смазывания лавашей). Сырную начинку смешиваем с кефиром и тщательно вымешиваем.

Теперь оставшимся кефиром пропитываем лаваш. Формочку, в которой будет формироваться выпечка, обмазываем подтаявшим маслицем и размещаем в неё лаваш. Лаваш большой, поэтому его края будут свивать по бокам, не беспокойтесь, так и задумано. Вслед за первым укладываем и второй лист.

Теперь выливаем половинку начинки и запечатываем лаваш конвертиком. Теперь выливаем остальную начинку и закрываем её таким же конвертиком.

Сверху пирог можно дополнительно сбрызнуть 2-3-мя ложками кефирчика и ставим выпечку в раскаленный духовой шкаф. Запекаем пирог 30-40 минут при 200°С.

Оцените статью
Добавить комментарий