Вход   Регистрация

Пирог на кефире с вареньем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пирог на кефире с вареньем

Добавляя при приготовлении теста для пирога с вареньем небольшое количество кефира, вы не просто повысите питательную ценность будущего блюда, в первую очередь, вы значительно измените его консистенцию, структуру. Такой пирог с вареньем хорошо пропечется и, в принципе, не доставит вам излишних хлопот и забот! Он будет отличаться легкостью, его внешний вид будет воздушным и пышным, что придаст пирогу некую выразительность и подчеркнет его оригинальность.

Варенье можно использовать любое - яблочное, черничное или, например, смородиновое, выбор варенья зависит исключительно от вашего вкуса и от того, что осталось в запасе, достаточно набрать около стакана.

Выливают варенье в небольшую чашку с глубокими краями и сразу добавляют в него стакан кефира, который можно вполне поменять на равное количество домашней простокваши, размешивают и кладут пищевую соду, не более чем чайную ложку, без горки.

Вбивают в отдельную чашку 2 яйца, предпочтительнее использовать куриные, хотя вполне можно использовать одно утиное и растирают яйца со 100 граммами сахара. Все это добавляют в основную массу, которая к этому времени должна покрыться небольшим количеством пузырьков и в завершение добавляют полтора стакана муки первого сорта.

Размешав данную консистенцию до однородного состояния, вы получите тесто для пирога на кефире с вареньем. Единственное что осталось - это отправить блюдо в духовку, нагретую до 180°С не более чем на сорок минут, но прежде смазать формочку, в которой блюдо будет выпекаться.

Пока пирог будет доходить до готовности нужно подумать о том, как вы его будете украшать сверху. Когда много хлопот и времени на такую мелочь у вас просто нет, тогда после извлечения из духовки просто посыпьте его сахарной пудрой. Если вы любите украшать свой стол оригинально поданными блюдами, тогда вперед – готовим крем!

С помощью сильных оборотов миксера соединяют пол-литровую баночку густой сметаны со стакана сахара до состояния пены. Наносят такой сметанный крем на всю поверхность пирога, обильно смазывая его со всех сторон. Однако перед нанесением такого крема нужно подождать, когда пирог на кефире с вареньем полностью остынет, иначе сметана начнет таять, и крем будет стекать.

Что осталось после украшения пирога? Нарезать его небольшими кусочками, разложить их на раздаточной тарелке и подать на стол вместе с чаем или свежим какао, кофе. Многим нравится кушать подобный пирог именно с кефиром, налитым в стакан!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru