Вход   Регистрация

Пирог с капустой на ряженке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пирог с капустой на ряженке

Очень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на внешний вид! Тем не менее, при всех идеальных вкусовых и питательных качествах некоторые оценят в пироге совсем иное – скорость приготовления, ведь примерно за сорок минут можно получить блюдо, подходящее как на закуску, так и к чаю на завтрак!

Приготовление капустного пирога начинают с замеса теста. Соединяют куриные яйца, взяв три штуки со щепоткой сахара, соли. Доливают 500 мл ряженки и растирают до однородности. Отдельно соединяют стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя теста и добавляют эту смесь в яйца и ряженку, размешивая и постепенно вымешивая жидкое тесто. Обернув пищевой пленкой чашу, в которой находится тесто, его оставляют на несколько минут в холодильнике, готовя в это время капустную начинку для пирога.

Около 0,3 кг свежей капусты измельчают, и обжаривают с головкой резаного лука на растительном или сливочном масле. Лучше, конечно, на сливочном, вкус и аромат готового блюда в этом случае получается более нежный. Солят по вкусу, добавляют черный перец, что-то из специй и при желании зелень, остужают. В уже холодную начинку добавляют заранее отваренные и полностью охлажденные три измельченных куриных яйца.

Смазав форму для выпечки капустного пирога на ряженке сливочным маслом, ее на пару сантиметров наполняют жидким тестом. Далее на его поверхность аккуратно выкладывается фарш и распределяется примерно поровну на всей поверхности. Остальное тесто выливают сверху, заполняя пустоты и покрывая им капусту и яйца. Начинка должна оказаться полностью под слоем теста.

Духовку до того, как капустный пирог на ряженке будет отправлен на выпечку, необходимо разогреть до 200°С. Где-то за 25 минут поверхность пирога полностью подпечется, из духовки пойдет соблазнительный аромат, словно говорящий о том, что пришло время доставать изделие!

Когда пирог, приготовленный на ряженке с начинкой из капусты и яиц, достаточно остынет, его делят на порционные кусочки и сразу же подают к столу. Если с порцией вы не угадали, и часть блюда осталась, ее вполне можно сохранить до следующей трапезы в холодильнике. Причем подать такое блюдо повторно можно как холодным, так и разогрев в микроволновке!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru