Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиваркеМногие думают, что вкусный пирог можно испечь только в духовке или на крайний случай в микроволновке. Но мультиварка тоже пригодится для этих целей. В отличие от микроволновой печи, где выпечка получается бледной, мультиварка выпекает очень вкусные пироги и бисквиты с румяной корочкой. Сегодня попробуем приготовить пирог с капустой в мультиварке.

Для пирога с капустой нужны такие ингредиенты.

Для теста:

  • 2 яичка;
  • 1,5 мультистакана нежирной сметаны;
  • 100 грамм маргарина или масла;
  • 1 пакет пекарского порошка;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 мультистакана белой муки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 1 репчатая луковка;
  • 2 яичка;
  • 300 грамм молодой капусты;
  • немного растительного масла.

Процесс выпечки пирога с капустой:

Для начала нужно приготовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, выливаем сметану и растопленный маргарин или масло. Жидкую основу для теста хорошо размешиваем венчиком. Потом потихоньку подсыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Тесто должно получиться по своей консистенции, как сметана. Накрываем миску с тестом полотняной салфеткой и даём ему отдохнуть от 15 до 20-ти минут.

Тем временем готовим начинку. Капусту лучше брать молодую, чтобы она быстро стушилась и пустила побольше сока. Капусту тоненько шинкуем острым ножом. Лук тоже чистим и мелко режем. Соединяем овощи и немного протушиваем их в мультиварке в режиме «Выпечка», пока капуста не размякнет. Яйца варим «вкрутую», чистим и мелко крошим кубиками. Соединяем тушеную капусту и вареные яйца, не забываем посолить и поперчить начинку. Отставляем в сторону для остывания.

Как только начинка остынет, можно готовить пирог. Дно кастрюльки чуть-чуть смазываем маслом, выливаем половину теста, потом выкладываем яично-капустную начинку и закрываем второй половиной теста.

Пирог с капустой выпекаем в режиме «Выпечка» на протяжении 40-45 минут, после чего пирог переворачиваем вверх дном, аккуратно выложив его на корзину от мультипароварки. Теперь пирог возвращаем в мульти, только уже другой стороной и пропекаем ещё четверть часа. После этого пирог выкладываем на блюдо и наслаждаемся сытной и вкусной выпечкой.

Рекомендуем к прочтению  Соленый арбуз на зиму

Этот рецепт пирога можно значительно разнообразить, меняя начинку. Например, можно положить начинку из мяса или мясного фарша, грибную, рыбную, крупяную, овощную, фруктовую или ягодную. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий