Пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персикамиДаже начинающая хозяйка сможет похвастаться своим умением готовить быстрые пироги с начинкой из консервированных фруктов. А такой, как пирог с консервированными яблоками или вишнями вообще вполне традиционное блюдо на столе в каждом доме. Персик тоже является ничем не хуже привычных фруктов в качестве начинки для пирога, но ввиду того, что он больше растёт в южных регионах, его реже используют для приготовления различных блюд. Тем не менее, по своим вкусовым качествам персик является одним из самых вкусных и ароматных фруктов и даже в консервированном виде прекрасно подходит для приготовления пирога. Несмотря на разнообразие рецептов и оформлений пирога с консервированными персиками нежный вкус и быстрота приготовления делают его особо привлекательным для всех хозяек, ведь минимально затраченное время с лихвой вознаграждается похвалами поедателей такой вкуснятины. Кстати, можно использовать в качестве начинки и свежие персики, только предварительно стоит на полминутки опустить их в кипяток и снять кожицу.

Закрытый пирог с консервированными персиками

Пожалуй, это самый быстрый из всех рецептов пирогов с персиками, ведь тесто готовится буквально за несколько минут, а пирог всегда получается, да и вкус имеет великолепный.

Для теста смешиваем блендером или же миксером 150 г сливочного масла (предварительно за часик вынутого из холодильника, так просто будет легче замешивать), стакан сахара, щепотку погашенной в уксусе соды, 150 г муки, 2 яйца. Получается такое себе жиденькое тесто.

Смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем ломтики или мелкие кусочки персиков, сверху просто заливаем их тестом и на полчасика ставим в уже разогретую духовку и все. Как и все гениальное – достаточно просто.

Открытый пирог с консервированными персиками

Взбиваем на высоких скоростях миксера 100 г сливочного масла с 50 г сахара до тех пор, пока не получится белая пышная масса. Затем вбиваем туда яйцо, всыпаем стакан муки и щепотку погашенной в уксусе соды. Вымешиваем тесто и руками распределяем его равномерным пластом по всей форме, сделав небольшие бортики. Поверх теста кладем ломтики персиков и, присыпав их сахаром, корицей и молотыми орешками, ставим в духовку, предварительно нагретую минут на 40 до получения золотистого цвета и тонкого аромата.

Рекомендуем к прочтению  Болгарский перец по-корейски на зиму

Достаточно попробовать только эти два рецепта для того чтобы продолжать их совершенствовать и придумывать новые вариации приготовления пирога с консервированными персиками.

Оцените статью
Добавить комментарий