Пирог с квашеной капустой на кефире

Пирог с квашеной капустой на кефиреУдивить домашних вкусной и ароматной выпечкой можно, если приготовить пирог с квашеной капустой. Технология настолько простая, что с ней может справиться даже начинающая хозяйка. А перечень компонентов наверняка найдется на каждой кухне.

В общей сложности с приготовлением теста и выпечкой процесс займет не более часа, поэтому даже когда у вас минимум свободного времени и практически отсутствуют продукты, порадовать семью чем-то вкусным вполне возможно.

Для выпечки потребуется такой продуктовый набор:

  • кефир — стакан;
  • масло сливочное — 120 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар-песок — большая ложка;
  • соль — половина маленькой ложки;
  • сода — половина маленькой ложки;
  • высокосортная пшеничная мука — стакан;
  • капуста квашеная — 400 г;
  • любая зелень.

Процесс приготовления таков:

Масло растапливают. Для этого можно воспользоваться либо микроволновкой, либо паровой баней. В емкость с маслом добавляем соль, сахар, яйца, соду, кефир. Все тщательно смешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку, и вымешиваем однородно тесто.

Духовку разогреваем до температуры 180°С. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ровно половину теста. Равномерно распределяем начинку, а затем оставшимся тестом накрываем пирог, плотно защемляя края. Помещаем его в духовку. Готовить следует на протяжении 40 минут. Длительность приготовления может увеличиваться либо уменьшаться в зависимости от особенностей духовки.

Как только корочка изделия начнет приобретать золотистый оттенок, можно начинать пробовать готово ли оно. Для этого необходимо с края попробовать его проткнуть зубочисткой. Если на ней не осталось остатков теста, выпечку можно извлекать.

Бывает так, что корочка уже пропеклась, а пирог еще не готов. Чтобы выпечка не пригорела, накройте ее пергаментной бумагой. Температуру в духовке сделайте меньшей и поставьте пирог «доходить». Потребуется еще буквально минут 10-15.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из фейхоа с медом

Готовый пирог с капустой извлекают, остужают и нарезают на порционные кусочки. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив его любым мясным ингредиентом, и как дополнение к чаю либо просто в качестве перекуса в промежутках между основными приемами пищи. Очень аппетитно сочетать его со сметанным либо майонезным соусом.

Вкуснее всего пирог тогда, когда он свежий. Поэтому не храните его дольше суток, иначе его вкусовые качества существенно ухудшатся.

Оцените статью
Добавить комментарий