Пирог с лососем и шпинатом

Пирог с лососем и шпинатомПироги – это всегда праздник и ощущение домашнего уюта. Особую роль играет начинка, собственно, от нее и зависит, будет ли пирог десертом или же самостоятельным блюдом, которое вполне можно подать на обед.

В этом плане пирог с лососиной – беспроигрышный вариант. Он и сытен, и полезен, учитывая биологический состав этой ценной породы рыб.

Пирог с лососем и кедровыми орешками из слоеного теста

Перечень ингредиентов:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • лососевое филе – 400 г;
  • шпинат – 400 г;
  • орешки кедровые – 20 г;
  • чеснок – долька;
  • сливки – 30 мл;
  • яйца сырые – 3;
  • сливочное масло – 30 г;
  • приправы, соль, пряности.

Способ приготовления шпината:

  1. Если зелень мороженая, то разморозить и освободить от влаги.
  2. Свежий шпинат очистить от толстых стеблей, промыть, осушить и нарезать крупными частями. Бросить в кипящую воду и бланшировать 3-5 минут. Выложить на дуршлаг, осушить.
  3. Шпинат посолить и обжарить на растительном масле (на сковороде). Затем добавить воды и снова прожарить, пока не испарится вся влага. Выключить огонь и добавить сливочное масло.

Рыбу готовят так:

  1. Лосось должен быть без костей. Рыбу промыть, осушить. Порезать на небольшие кубики.
  2. Положить в емкость, добавить шпинат, давленый чеснок, кедровые орехи, яйца, сливки, приправить специями, солью и мускатным орехом. Перемешать.

С тестом выполняем такие действия:

  1. Тесто разморозить. Разрезать на 2 куска (один сделать больше, другой – меньше).
  2. Из большей части раскатать круг по размеру формы. Уложить на дно формы. Сверху выложить начинку. Закрыть кругом из теста меньшей части. Края сомкнуть между собой.
  3. Смазать тесто желтком. Отправить пирог в печь на 35 минут. Готовить при 200°С. Перед подачей смазать сливочным маслом и остудить.
Рекомендуем к прочтению  Карпаччо из курицы

Пирог с начинкой из лосося, шпината и сыра

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • филе семги или лосося;
  • шпинат;
  • сыр «Филадельфия» или творог;
  • сырое яйцо;
  • соль, специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Шпинат промыть, порезать и обжарить на оливковом масле. Посолить. Смешать зелень с творогом или сыром, остудить (начинку нельзя использовать в горячем виде).
  2. Нарезать кубиками рыбное филе.
  3. Разложить пекарскую бумагу и расстелить на ней тесто. С одного края отрезать полосу шириной примерно в 5 см (она пойдет на украшения).
  4. Шпинат разделить на 2 части. Одну выложить по центру теста. Сверху положить рыбу. Накрыть начинку оставшимся шпинатом. Рыбу и шпинат завернуть в тесто, края сомкнуть между собой и перевернуть швом вниз.
  5. Из полосы теста сделать украшения — цветы, лепестки, листья. Прикрепить к пирогу легким нажатием руки.
  6. 10 минут печь при 200°С, а оставшиеся полчаса – при 180°С.

Если пирог начнет преждевременно «смуглеть», тогда покрыть его фольгой. Подавать охлажденными порционными кусками.

Оцените статью
Добавить комментарий