Пирог с семгой из слоеного теста

Пирог с семгой из слоеного тестаРыбный пирог – замечательное угощение, которое отличается отменными вкусовыми качествами и огромной пользой для человеческого организма. Такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздничного стола. Этой вкуснятине непременно обрадуются домочадцы и гости вашего дома.

Для приготовления рыбного пирога можно взять любую рыбку, но особенно вкусной получается эта выпечка, если в качестве начинки для нее использовать филе семги. Эта рыба необычайно вкусна сама по себе, а запеченная с картофелем и луком под нежным слоеным тестом она становится просто великолепной. Итак, как же приготовить такую выпечку?

Прежде всего, следует заняться подготовкой рыбы, а именно филе семги. Его нам потребуется примерно полкилограмма. Итак, нарезаем филе на кусочки в среднем по 1-1,5 см. Далее к ним нужно добавить поваренную соль (по вкусу) и немного черного перца. Репчатый лук (1 крупную луковицу) очистить от шелухи и порезать маленькими кусочками. Смешать все ингредиенты и оставить на 3-4 часа для маринования.

Пока наша рыбка маринуется, чтобы не терять времени, займемся картофелем. 3-4 средних по размеру корнеплода очистить от кожуры и, вооружившись острым ножом, нарезать тоненькими ломтиками. Картофель отправить к рыбе и старательно перемешать все ингредиенты. Вот, пожалуй, начинка для пирога готова.

Слоеное тесто (нам потребуется где-то 0,7 кг) следует разделить на две части, при этом одна из частей должна быть несколько больше, нежели вторая. Это будет у нас нижняя часть пирога.

Нижнюю часть нашего будущего пирога аккуратно выкладываем на противень, который нужно предварительно застелить бумагой для запекания. Ложкой нужно выложить на тесто начинку и равномерно ее распределить по всей его поверхности. Поверх начинки следует положить небольшой кусочек сливочного масла (50 г). Если филе семги жирное, то класть масло необязательно, однако с добавлением масла можно быть уверенным, что пирог получится очень сочным.

Рекомендуем к прочтению  Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Второй частью теста накрываем нижний пласт с начинкой и скрепляем края. Верхнюю часть теста следует смазать яичным желтком. Благодаря этой нехитрой манипуляции выпечка получится очень румяной.

Духовный шкаф необходимо разогреть до 200°С. Отправляем в него противень с пирогом и выпекаем на протяжении 40 минут. Готовый пирог достать из духовки, слегка смочить водой и накрыть полотенцем. Спустя 10 минут можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий