Пирог с замороженной малиной

Пирог с замороженной малинойМалина – это настоящая летняя ягода. Ее вкус и аромат даже зимой напоминают нам о теплых летних днях. Сохранить малину на зиму можно, заморозив ее. А при разморозке она сохраняет все свойства свежих ягод, поэтому ее можно использовать для приготовления любых блюд, в том числе и выпечки. Перед тем, как испечь пирог с замороженной малиной, достаньте ягоды из морозилки и аккуратно разморозьте их. Для лучшего размораживания сначала поставьте замороженные ягоды в холодильник, а уже потом достаньте малину из холодильника и оставьте постоять при комнатной температуре. Слейте весь лишний сок, теперь малину можно использовать точно так же, как свежую.

Для пирога с малиной подойдет любой рецепт, правда не рекомендуется использовать песочное тесто, так как оно может сильно размокнуть. Лучше всего подходит слоеное тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Поделите тесто пополам. Одну половинку раскатайте в тонкий пласт, выложите его в форму для запекания. Вверху выложите малину, с которой полностью слили всю лишнюю жидкость. В малину добавьте по вкусу сахара и корицы – так пирог будет более ароматным. Сверху накройте пирог вторым слоем теста. Аккуратно защипните края, придайте им красивую форму и поставьте пирог в духовку.

Малина отлично сочетается с молоком, взбитыми сливками, сметаной и белым шоколадом. Поэтому существует множество рецептов пирогов, включающих эти ингредиенты. Например, можно испечь пирог с белым шоколадом. Он получается очень нежным и вкусным.

На 200 грамм малины вам понадобится такое же количество шоколада и сливочного масла, немного ванилина, соли и разрыхлителя, сода, гашеная уксусом. Сахарного песка нужно взять чуть больше половины стакана, муки – два стакана, два яйца.

Рекомендуем к прочтению  Ароматная цветная капуста на зиму

Тесто готовится просто. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин, потом по порядку: яйца, разрыхлитель теста, соль, соду и в конце всыпьте два стакана муки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать до получения однородной массы. На последнем этапе добавьте в тесто 100 грамм малины, аккуратно перемешайте и выложите его в предварительно смазанную форму. Сверху высыпьте еще 100 грамм малины и присыпьте ее тертым шоколадом. Этот пирог выпекается при температуре 180-200°C около сорока минут. Но все зависит от духовки, так что следите за готовностью пирога и проверяйте ее при помощи зубочистки.

Оцените статью
Добавить комментарий