Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Пирожки из слоеного дрожжевого тестаСамый простой способ порадовать себя любимую и всех домочадцев – это испечь пирожки. Однако как представишь, что нужно замесить тесто, дождаться пока оно пойдет, испачкать кучу посуды – желание пропадает. Иногда банально нет времени на такой длительный процесс готовки. Правда выход есть – слоеное дрожжевое тесто, уже готовое, осталось только положить начинку и запечь. Вот несколько вкусных начинок.

Грибы с мясом

Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сливочном масле (достаточно 300 грамм), далее очистить пару луковиц, нарезать кубиками грибы (то же количество, что и мясо) довести до готовности на сковороде. Нашинковать капусту и морковку, обжарить, добавить ложку томатной пасты. Одно яйцо взбить вилкой, добавить ложку майонеза, вылить на сковороду с маслом и поджарить омлет (не стоит делать очень пышным).

Тесто для пирожков раскатать и нарезать крупными квадратами, в середину каждого выложить ложку мясного фарша, столько же грибов и капусты, завершить нарезанным омлетом. Соединяем стороны квадрата и защипываем их. Для лучшего отхождения воздуха у основания оставляем небольшую дырочку (на примере расстегаев) и смазываем верх яйцом для румяного запекания. Отправляем в духовку минут на 15-20, поскольку начинка готова, осталось довести до кондиции только тесто. Смотрите, чтобы оно не пригорело.

С яблоками

3-4 яблока вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками. В чашке соединить немного крахмала, ложку воды и капельку ванильного экстракта.

Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем яблоки, помешиваем в течение 7 минут, затем добавляем три ложки сахара. Через пять минут вливаем смесь из крахмала и ждем, когда появится сок. Через некоторое время смесь станет густоватой, приобретет консистенцию джема, можно выключать огонь.

Рекомендуем к прочтению  Блинный торт с заварным кремом

Раскатываем тесто, нарезаем квадратами, на каждую серединку квадрата выкладываем немного начинки. Соединяем углы так, чтобы получился треугольник, защипываем края. Все пирожки выложить на противень, где уже застелена пергаментная бумага и смазана маслом, пирожки обязательно смазать взбитым яйцом или желтком. Выпекать минут 25 до румяного состояния.

Заключение

Подобным образом можно сделать совершенно разную начинку, собственно как и придать любую форму пирожкам. Так, например, можно сделать конвертики с вишней или с абрикосами, очень вкусно получится, если запечь в тесте творог с изюмом. В любом случае такой способ приготовления пирожков быстрее, чем, если самому готовить тесто.

Оцените статью
Добавить комментарий