Пирожки со шпинатом и сыром

Пирожки со шпинатом и сыромЛюбая хозяйка старается состряпать для своих близких не только вкусное блюдо, оно должно быть еще и полезным. Поэтому стоит взять на заметку рецепт приготовления сочных, ароматных и нежных пирожков с сыром и шпинатом. Они будут замечательно смотреться на праздничном застолье, на пикнике или просто в качестве вкусного блюда на каждый день.

Пользу этим пирожкам придает шпинат, ведь в этом растении масса очень важных и полезных веществ. Он обладает целым набором свойств, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. К тому же при термической обработке большинство витаминов и элементов в шпинате сохраняются практически в своем первоначальном количестве. Особенно полезно включать блюда со шпинатом в рацион беременных, деток и людей с истощенным организмом.

Шпинат содержит йод (это важно для работы щитовидки), обладает тонизирующим и противовоспалительным действием, успокаивает нервы и повышает работоспособность, применяется для лечения гастрита и при анемии, а еще он способствует выведению вредных токсинов и шлаков.

Пирожки с сыром и шпинатом

Продуктовый состав:

  • полкилограмма слоеного теста (можно использовать покупное);
  • 400 г свежего шпината;
  • соль;
  • четыре яйца;
  • черный перчик молотый;
  • 50 г твердого сыра;
  • луковичная головка.

Как приготовить?

  1. Первым делом займемся приготовлением начинки для пирожков. Хорошенько вымоем свежий шпинат, обсушим его и меленько нарежем. Далее измельчим луковичную очищенную головку и обжарим в сковородке до золотого оттенка. После этого добавим в лучок нарезанный шпинат, смешаем и будем их вместе обжаривать в течение пяти минуток, чтобы шпинат в результате стал мягким. За это время надо отварить вкрутую четыре яйца, после чего почистить их от скорлупы и потереть на терке с большими ячейками. На этой же терке потереть твердый сыр. Далее смешать шпинат вместе с тертыми яйцами и сыром. Только перед этим проверьте, чтобы лучок со шпинатом уже остыли. Далее начинку на свое усмотрение следует посолить и поперчить.
  2. Теперь пришла пора заняться тестом. Если у вас замороженное слоеное тесто, то его надо предварительно разморозить. После этого надо раскатать чуток тесто. Поделить лист на прямоугольники. На одну половинку такого прямоугольника выложить горкой начинку, а затем сверху ее прикрыть другой половинкой. Края пирожков аккуратно защипнуть.
  3. Противень застелить бумагой, которую используют для выпечки, на нее положить наши слоеные пирожки. Сверху смазать пирожки взбитым яйцом, можно посыпать еще и кунжутными семечками. Запекать после этого в духовке до красивого золотого цвета. Температура запекания – 180°С.
Рекомендуем к прочтению  Как сохранить березовый сок на зиму?
Оцените статью
Добавить комментарий