Вход   Регистрация

Пюре из алычи на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пюре из алычи на зиму

Желтую сливу, произрастающую на юге, принято называть алычой. Плоды этого древовидного кустарника отличаются не только маленькими размерами, необычной формой, но и плотностью, а также кисло-сладким привкусом. Несмотря на данные особенности алычи, ее давно научились использовать в качестве основного ингредиента для многих зимних заготовок, в особенности различного варенья. Так, например, можно часто встретить рецептуру приготовления пюре из алычи! Все такие рецепты чем-то схожи и отличаются, пожалуй, только дополнительными ингредиентами и немного технологией приготовления, а так в целом можно выделить один классический вариант приготовления пюре из алычи.

Приготовление

Учитывая особенности желтой сливы, плоды обязательно нужно брать спелые, иначе блюдо получится слишком кислым и терпким. Количество сахара придется увеличивать в разы. Кстати сказать, мы не оговорили то, что алыча может быть и других оттенков – от розового до черного, поэтому набираем ту, что есть. Взвешиваем у нас должно получиться ровно два килограмма. Промываем, параллельно перебирая сливы.

То, что плоды с косточкой, не должно вас волновать. Если заняться их извлечением прямо сейчас, придется изрядно повозиться. Если же отварить фрукт, косточки легко можно будет отделить протиранием через крупное сито или же просто извлечь из массы руками. В общем, заливаем алычу почти четырьмя стаканами горячей воды и, доведя до закипания, варим полчаса, остужаем. Удаляем косточки.

В пюре из алычи нужно добавить килограмм сахара. Обратите внимание на то, что если слива была слишком кислой, то есть невызревшей, то и больше! Чтобы сахарный песок скорее растворился, несколько раз блюдо размешивают, и лишь после ставят варить, доводя до кипения на слабом огне.

Так как перетертая сливовая масса будет постепенно оседать на дно емкости, важно периодически ее размешивать, чтобы не допустить пригорания блюда. Вместе с сахаром пюре долго варить не приходится, ведь сами плоды уже сварены, достаточно лишь дождаться полного растворения сахара и проследить за тем, чтобы блюдо приняло нужную консистенцию, то есть лишняя влага выкипела, и пюре стало густым.

Осталось только переложить, не остужая пюре из алычи в маленькие стерилизованные банки, и закатать или просто прикрыть капроновыми крышками. Выбор крышек зависит от того, насколько долго вы собрались блюдо хранить, однако в любом случае использование каких-либо консервантов исключено, пюре и так достаточно долго будет стоять в прохладном месте!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru