Вход   Регистрация

Пюре из черной смородины на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пюре из черной смородины на зиму

Черная смородина – одна из лучших ягод для зимних заготовок. Из нее можно приготовить множество сладких блюд. Кроме того, она очень вкусная, обладает насыщенным ароматом и приятным цветом. Даже при термической обработке черная смородина сохраняет большинство витаминов. Пюре – это способ приготовления, который позволяет переработать большое количество ягод в течение минимального времени для сохранения их на зиму.

«Холодное» пюре

Консервация в этом рецепте обеспечивается при помощи большого количества сахарного песка. На килограмм черной смородины нужно не менее полутора килограмм сахара. Сначала нужно приготовить однородную массу. Для этого ягоды хорошенько вымойте и поместите в кастрюлю для распаривания. Добавьте несколько ложек обычной воды и поставьте на огонь до размягчения, а затем протрите черную смородину через сито. Удобно это делать, пока масса еще остается горячей. Шкурки останутся в сите, а пюре получится очень нежным.

В полученную массу добавьте сахарный песок и хорошенько перемешайте. Нужно дать время, чтобы сахар растворился: поставьте емкость с пюре в прохладное место на ночь. Как только сахарный песок полностью растворится, разлейте пюре по банкам и укупорьте. Храните заготовку в прохладном месте.

Пюре натуральное

Этот рецепт отличается отсутствием сахара. За счет этого пюре обладает натуральным черносмородиновым вкусом. На килограмм свежей черной смородины потребуется полстакана чистой воды. Ягоды хорошенько промойте, уберите листочки и мусор. В подходящую емкость выложите черную смородину, налейте воду и поставьте на огонь.

Под крышкой распаривайте ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими. Для получения однородного пюре нужно отделить мякоть от шкурок, для этого подойдет сито. Горячие ягоды пропустите через сито, получившееся пюре вскипятите и тут же выключите. Горячее пюре разлейте по банкам и укупорьте, хранится натуральное пюре в прохладном месте – лучше в холодильнике.

Замороженное пюре

Черная смородина отлично подходит для заморозки, как в свежем виде, так и в виде пюре. Ягоды промойте, распарьте с минимальным количеством воды и горячими протрите через сито. Перелейте полученное пюре в подходящую емкость и добавьте сахарный песок в пропорции 400 граммов на 1 кг полученного пюре. Поставьте пюре на огонь и варите в течение 15 минут, все крупинки должны полностью раствориться, а масса уменьшиться в объемах. После остывания разложите по формам и заморозьте пюре.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.07.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru