Вход   Регистрация

Пюре из яблок со сгущёнкой на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

Яблоки – любимый фрукт для летних и осенних заготовок. Яблочное пюре обычно заготавливают для детей, но и взрослым оно очень нравится. Его можно подать к чаю, намазать на булку или же положить в начинку пирога. Пюре из яблок можно готовить по разным рецептам и с различными добавками. Но если вместо сахарного песка добавить сгущенное молоко, то пюре получится очень нежным и приятным, со сливочным вкусовым оттенком. Зимой вы не раз скажете себе спасибо за то, что решили приготовить пюре по этому рецепту.

Банка сгущенки уходит на два килограмма нечищеных яблок, на этот объем потребуется стакан чистой воды. Исходя из этой пропорции, можно рассчитать необходимое количество ингредиентов для приготовления пюре.

Яблоки нужно вымыть, удалить подгнившие и испорченные места, вырезать семенную коробочку. Если вы делаете пюре для маленьких детей, лучше очистить яблоки от кожуры. Тогда пюре получится еще более нежным и вкусным. Нарежьте подготовленные яблоки кусочками любой формы и размера и сложите в емкость для варки (это может быть кастрюля, таз). Залейте яблоки водой и поставьте на огонь. Варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.

Готовые яблоки вместе с остатками воды частями перекладывайте в блендер и измельчайте. Если блендер погружной, то провести процедуру можно прямо в кастрюле, в которой вы варили яблоки. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой, а лучше – ситом. Через него можно легко протереть яблоки, если они горячие. Если вы варили яблоки с кожурой, то после протирания через сито она останется в нем.

Получившееся пюре нужно вернуть в кастрюлю и добавить сгущенку, исходя из указанных выше пропорций. Жесткого соблюдения веса яблок и количества сгущенки не требуется. Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше сгущенного молока. Если пюре покажется вам несладким, можно положить в него сахарный песок. Сгущенка и сахар добавляются в пюре на этом этапе.

Поставьте кастрюлю снова на огонь. Помешивая, доведите его до кипения. После того как на поверхности пюре начнут появляться пузырьки, убавьте огонь до минимального и варите пюре, помешивая, еще семь минут. Горячее пюре разложите по заранее подготовленным банкам. Удобнее всего использовать пол-литровые банки. Их нужно стерилизовать полчаса, после чего закатать и перевернуть. Остывать пюре должно медленно, поэтому закутайте его теплым полотенцем или одеялом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru