Вход   Регистрация

Пюре из персиков на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пюре из персиков на зиму

В сезон созревания персиков можно сделать много различных заготовок из спелых плодов. В качестве начинки для пирогов и другой выпечки идеально подходит пюре из персиков. Его можно заготавливать двумя способами: закатывая в банки или же замораживая в морозильнике в емкостях.

Замороженное пюре из персиков на зиму

Нужно отобрать только спелые сладкие персики, тогда пюре сохранит стойкий тропический аромат. Плоды следует тщательно промыть в холодной воде, после чего на каждом из них в верхней части делают неглубокий крестообразный надрез.

В кастрюлю наливают немного воды – персики потом будут полностью погружаться. Когда вода начнет закипать, огонь убавляют и на 30 секунд в нее опускают подготовленные плоды. Это позволит быстро снять тонкую кожицу с персиков, стягивая ее через сделанные ранее надрезы.

Плоды нужно нарезать дольками, удаляя попутно косточки. Порционно дольки персиков складывают в блендер и измельчают массу до однородной консистенции.

Осталось только разложить подготовленное пюре из персиков в формы для заморозки. Сахар добавлять не нужно, поскольку в спелых плодах сахаристость высокая. После застывания готовое пюре хранят в морозилке до 10 месяцев.

Закатки: пюре из персиков на зиму

Пюре готовят из расчета 1 стакан воды на 5 крупных спелых персиков. Сахар же добавляют по вкусу.

Вымытые плоды складывают в кастрюлю, после чего их заливают горячей водой. Проварив примерно 5-7 минут, персики вынимают из кипятка и оставляют остывать. Далее мякоть персиков отделяют от косточек либо протерев их через сито, либо измельчив дольки в блендере. Некоторые хозяйки просто измельчают мякоть персиков острым ножом. Сахар добавляют в процессе варки.

Подготовленную пюреобразную массу перекладывают в подходящую емкость и оставляют вариться примерно 20 минут на среднем огне. Пюре не подгорит, если в кастрюлю добавить небольшое количество воды. Можно готовить на водяной бане, для чего емкость с персиковым пюре ставят на кастрюлю с водой.

Готовое персиковое пюре разливают по небольшим банкам, закрывают крышками и переворачивают под теплое одеяло. После полного их остывания закатки переносят на хранение в холод. Если на кухне имеется мультиварка, приготовить такое пюре можно, изучив рецептурную инструкцию. Для готовки можно использовать пароварку и даже аэрогриль, выбрав нужный режим приготовления.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.07.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru