Вход   Регистрация

Пюре из слив на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пюре из слив на зиму

Любимые многими сливы созревают в садах ближе к концу лета. В этот период природа нас радует не менее полезными и вкусными плодами, в результате чего мы не успеваем оглянуться, а сезон синего лакомства уже проходит. Что делать в этом случае? Быстрее готовить заготовки на зиму, ведь существует огромное количество разнообразных рецептов, соблюдая пошаговую инструкцию которых, вы приготовите вкусные закрутки, которые позволят наслаждаться этим безупречным вкусом даже в самые холодные снежные дни.

Обратите внимание на то, что среди множества рецептов можно выделить пюре из слив. Это очень нежная, вкусная и сладкая заготовка. Она понравится сладкоежкам. Однако наиболее часто ее готовят для маленьких деток. В составе такого пюре содержатся минеральные соли и витамины. Большим его преимуществом является и то, что в дальнейшем такую заготовку можно использовать для приготовления начинки для пирогов, компота, крема и т. д. Таким образом, можно смело утверждать, что пюре из слив – это настоящая палочка-выручалочка, которая способна разнообразить ваши блюда и, конечно же, подарить организму полезные вещества.

Для приготовления фруктового лакомства вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • вода;
  • слива.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Переберите сливы, промойте их в воде, удалите косточку, разрежьте на небольшие дольки.
  2. Кусочки фруктов переложите в кастрюльку, добавьте в нее воду. Но учтите, на два килограмма слив вам понадобится около одного стакана воды. Накройте кастрюльку крышкой и варите ее содержимое около семи минут с момента закипания. Регулярно мешайте ингредиенты, в противном случае кусочки фрукта могут подгореть, что в свою очередь негативно отобразится на вкусе.
  3. Горячие сливы протрите через сито. Пюре доведите повторно до кипения, разлейте его в подготовленные банки и сразу же укупорите.

И напоследок запомните, вводить сливочное пюре в рацион ребенка нужно постепенно, небольшими порциями. Так, для первого раза это должна быть меньше трети чайной ложки. Все дело в том, что оно имеет жидкую консистенцию и может вызвать у крохи понос. Затем, если не возникнут побочные эффекты, данную дозу нужно постепенно увеличивать. Также рекомендуется данную заготовку давать не в чистом виде, так как она имеет кисловатый вкус, а в составе мультифруктовых продуктов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru