Пхали из шпината по-грузински

Пхали из шпината по-грузинскиХотите приготовить оригинальную овощную закуску, которая была бы непривычной, оригинальной и легкой? Нет ничего проще. Попробуйте удивить своих домашних пхали. Так называется классическая грузинская холодная закуска. Внешне она очень напоминает паштет из овощей.

Вариантов приготовления этого блюда огромное множество. В качестве основы для него используются практические любые овощи – ботва свеклы, капусты, морковки и многие иные. Мы предлагаем вашему вниманию способ приготовления пхали, где ключевым ингредиентом будет шпинат.

Для приготовления такой овощной закуски нам потребуются:

  • шпинат — 0,5 кг;
  • лук репчатый — пара крупных головок;
  • очищенные грецкие орехи — 200 г;
  • чеснок — пара долек;
  • кинза — пучок;
  • петрушка — 3 пучка;
  • уксус винный (можно заменить гранатовым соком) — пара больших ложек;
  • перец стручковый;
  • соль.

Готовим пхали таким образом:

Шпинат разбирается. Затем у плодов вырезаются корешки, а также пожелтевшие листья, после чего зелень промывается, складывается в кастрюлю, где уже находится стакан кипятка. После этого емкость накрывается, и варится на протяжении 20 минут. В конце приготовления необходимо добавить указанное количество кинзы.

Обработанные таким образом ингредиенты откидывают на дуршлаг, и после того, как они остынут и стекут, их необходимо отжать и порубить ножом.

Грецкие орехи измельчают вместе с чесноком, стручковым перцем, солью, после чего вводят в полученную массу винный уксус.

Затем состав соединяют с мелко нарезанной петрушкой, репчатым луком. В конце манипуляций вводят нарезанную кинзу и порей. Все вместе тщательно перемешивают. Масса должна быть однородной. Закуска полностью готова к употреблению. Ее нет необходимости дополнительно настаивать, приправлять еще какими-нибудь специями. Единственное, что требуется — дополнительно посыпать закуску большим количеством петрушки.

На Кавказе еще принято украшать пхали зернышками граната. Это одновременно и украшение, и ингредиент, который дополнительно подчеркнет вкус закуски. Таким образом, блюдо получается не только чрезвычайно вкусным, но и еще и пикантным.

Рекомендуем к прочтению  Желе из винограда

Некоторые хозяйки для того, чтобы закуска получилась еще аппетитнее, помимо орехов добавляют еще и ореховую пасту или масло.

Вот и все, надеемся, вам понравится пхали из шпината, и вы с удовольствием будете готовить эту несложную, но очень ароматную, полезную, оригинальную закуску.

Оцените статью
Добавить комментарий