Плюшки из слоеного теста с сахаром

Плюшки из слоеного теста с сахаромПлюшки из слоеного теста сможет испечь даже тот человек, который никогда ранее не готовил еду, ведь данный рецепт очень простой и легкий, не требующий абсолютно никаких умений. Главное здесь – соблюдение пошаговой инструкции приготовления.

Если плюшки не передержите в духовке, они получатся очень нежными, тающими во рту.

Плюшка с вишнями

Ингредиенты (рассчитано на одну плюшку):

  • вишня (вместо нее можно использовать мясо, сыр или же какую-то другую начинку) – шесть штук;
  • тесто слоенное – сто граммов;
  • сахар – пятьдесят граммов (его можно дать больше или меньше, учитывайте свой вкус).

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Слоеное тесто разрежьте на прямоугольники, которые имеют 4х5 сантиметров.
  2. Сковородку покрываем фольгой, выкладываем на нее тесто. Сверху выкладываем ягоду. Теперь необходимо завернуть тесто так, чтобы сок не вытек.
  3. Выпекать их нужно около двадцати минут в разогретой духовке до 200°С.
  4. После того как плюшки приготовятся, посыпьте их сахаром. При этом количество его подбирайте самостоятельно, учитывая свой вкус.

Плюшка с корицей

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – одна пачка;
  • сливочное масло (оно не должно иметь запаха) – одна пачка;
  • корица (можно заменить маком);
  • сахар – один стакан;
  • яйцо куриное – две штуки.

Пошаговая инструкция:

  1. Слоеное тесто слегка раскатайте. Его толщина должна быть с палец.
  2. Теперь начинаем готовить крем. Для этого смешиваем сахар, маргарин и корицу. При этом маргарин нужно предварительно растопить на водяной бане. Взбивать рекомендуется вилкой, а не миксером.
  3. Тесто разделите на два-три куска. На каждый из них до половины выложите крем, после чего сверните рулетом листы теста.
  4. Берем острый нож и окунаем его на три минуты в кипящую воду, после чего нарезаем сырое тесто на колечки. Их размер должен быть около четырех сантиметров.
  5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него булочки. Однако они не должны прижиматься друг к другу, выкладывайте их свободно, так как в процессе выпекания они существенно увеличатся в размере.
  6. Выпекать плюшки нужно около 45-60 минут при температуре 200°С.
Рекомендуем к прочтению  Утка, фаршированная апельсинами

Обратите внимание на то, что к ниже перечисленным ингредиентам можно добавить другие продукты, на свое усмотрение. Это могут быть фундук, миндаль или кедр. А вот для украшения используйте листья мяты, петрушки, кинзы или какой-то другой зелени.

Оцените статью
Добавить комментарий