Вход   Регистрация

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать?

Блины — любимое блюдо, восхитительное на вкус и уместное для подачи на стол, как в будние дни, так и в торжество. Не всегда блины получаются целыми, бывает тесто прилипает к сковороде и рвется. Почему это происходит и как избежать подобных неприятностей?

Причин, по которым приготовление блинов может стать неудачным, несколько. Первая – посуда для приготовления блинов недостаточно раскалена или смазана подсолнечным маслом. Существует еще одна – качество муки, несоблюдение рекомендуемых пропорций для приготовления теста или холодные ингредиенты. В указанных выше причинах в тесте для блинчиков образуются комочки, которые трудно разбиваются. Чтобы избежать подобных разочарований, хозяйке нужно знать простые правила.

Техника приготовления блинов

Следует придерживаться такой технологии:

  1. В первую очередь необходимо приобрести сковородку и использовать ее только для жарки блинов. Желательно чугунную или с антипригарным покрытием.
  2. Сковорода перед жаркой должна быть основательно прогрета. Критерием этого послужит небольшой дым.
  3. Правильный замес теста и его консистенция. Как правило, даже в хорошо раскаленной посуде блинчики могут не получиться из-за того, что тесто очень редкое. Но эту оплошность легко исправить, если добавить муку. И, наоборот, слишком густое тесто способствует получению жестких блинчиков, напоминающих резину. Превосходное тесто должно быть похожим на жидкую сметану, но не тянуться за ложкой. Если так, то надо добавить немного жидкости.
  4. Не стоит класть в тесто много соды. Ее переизбыток плохо отразится на вкусовых качествах готовых блинов. Отсутствие в тесте яиц тоже станет причиной тому, что блинчики получились не такими вкусными, нежными и румяными как хотелось хозяйке.
  5. Для получения теста лучше использовать теплую жидкость – молоко или воду, подогретые до 40°С.
  6. Жиры, необходимые для теста и жарки. При приготовлении теста нужно влить туда немного подсолнечного масла. Этим нехитрым способом хозяйка не только улучшит вкусовые качества готовых блинов, но и избежит прилипания к сковороде в процессе обжаривания.

Некоторые женщины считают, что если в тесто добавлено масло, то нет надобности в смазывании сковороды. Такой способ может подойти тем хозяйкам, которые имеют сковородку с тефлоновым покрытием. Но, все же, получить действительно вкусные и аппетитные блинчики без добавления масла для обжаривания не выйдет. Замечательным блюдо будет в том случае, если смазать посуду и в процессе подливать в нее масло.

Для смазки сковороды подойдет только растительное масло. Не используйте для этой цели сливочное масло или маргарин. В этих продуктах содержится много воды, которая при накаливании сковородки выкипает и способствует прилипанию.

Прекрасный народный способ – смазать посуду для обжаривания кусочком сырого сала. Его накалывают на вилку, а затем протирают поверхность горячей посуды перед началом выпекания. Это проделывается перед каждой порцией, подлежащей обжарке. Сало решит трудности с прилипанием и добавит блинам неповторимый вкус.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru