Вход   Регистрация

Подберезовики, жареные на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Подберезовики, жареные на зиму

Обязательной заготовкой на зиму любой хорошей хозяйки являются, конечно же, грибы. Их маринуют, солят, стерилизуют. Безусловно, подобная закуска вкусна и универсальна, но порой так хочется жареных подберезовиков зимой! Кто-то скажет, что это невозможно. Спешим вас разуверить - вполне возможно и даже более того, мы раскроем рецепт приготовления такой заготовки. Благодаря ему вы сможете наслаждаться любимым блюдом даже в не грибной сезон.

По сути, жареные на зиму грибы - это та же консервация, но с добавлением жиров. Это может быть подсолнечное масло, сливочное и даже смалец, одним словом, любой жир, который приходится по вкусу и просто есть под рукой.

Начинаем процесс заготовки консервации с подготовки грибов. Их очищают, удаляют весь сор. Если попадаются слишком крупные экземпляры, их можно разрезать на несколько частей.

Затем овощи отваривают на небольшом огне на протяжении 15-20 минут. Полученный бульон выливают, добавляют новую воду и повторяют манипуляцию.

На предварительно разогретую сковороду выливают или выкладывают выбранный жир. Его должно быть достаточно много (грибы должны в буквальном смысле слова «плавать» в нем). Плоды обязательно сверху накрывают крышкой и тушат на медленном огне приблизительно около получаса.

Спустя это время, крышку снимают и дают грибам приготовиться в открытом виде около 15 минут. Это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя влага.

По истечении этого времени грибы снимают с огня. Дают им немного остудиться. Затем равномерно раскладывают по предварительно пастеризованным емкостям. Сверху обязательно необходимо обильно полить овощи жиром, на котором они готовились. Теперь можно закупоривать консервацию. Это можно сделать как с помощью обычных капроновых крышек, так и с помощью обычных, металлических.

В первом случае консервация будет храниться около полугода. Если же использовать металлические крышки, грибы сохранятся дольше – около года. Превышать указанные сроки не рекомендуется, иначе продукт просто испортится.

Также очень популярен так называемый болгарский способ приготовления жареных грибов на зиму. В этом случае овощи не тушат, а быстро обжаривают на растительном масле. Затем пересыпают их в банки и добавляют небольшое количество уксуса и пару зубчиков чеснока, после чего консервируют привычным способом.

Оба способа приготовления достаточно просты, а консервированные таким образом грибы получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru