Вход   Регистрация

Подлива из помидоров к макаронам 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Подлива из помидоров к макаронам

Вареные макароны - это самое простое, ничем непримечательное блюдо. Если макароны заправить не сливочным маслом, как обычно, а сделать к ним подливу, то можно понять итальянцев, которые готовят их почти каждый день. Но есть одно условие в приготовлении подливы к макаронам – помидоры должны быть хорошо вызревшими, сладкими и сочными.

Ингредиенты для подливы:

  • 4-5 помидоров средней величины;
  • 40 граммов томатной пасты;
  • соль, красный и черный перец вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любая зелень.

Приготовление подливы:

Вскипятить в кастрюльке воду и опустить в нее помидоры на несколько секунд, после чего вынуть, быстро остудить в прохладной воде и снять кожицу. Очищенные томаты нарезать небольшими дольками и выложить на горячую сковороду. Добавить соль и перец по вкусу и слегка поджарить, непрерывно перемешивая деревянной лопаткой. Когда помидоры пустят сок, можно положить в них томатную пасту и тщательно перемешать, чтобы паста распустилась в жидкости.

Полученную массу нужно тушить на минимальном огне в течение 7 минут, после чего добавить потертый на мелкой терке чеснок и порезанную зелень укропа, петрушки. Все перемешиваем, и подлива готова.

Подлива получается более ароматной, если в нее добавить свежий болгарский перец. Его помещают в кипяток вместе с помидорами, и тоже снимают кожицу и нарезают кубиками. На сковороду перец кладется вместе с нарезанными помидорами, а дальше подлива готовится обычным способом.

Мясная подлива с помидорами

Можно приготовить подливу, немного усложнив рецепт. Сначала нарезается полукольцами средних размеров луковица, слегка поджаривается на подсолнечном масле, после чего на сковороду выкладывается нарезанное кубиками любое нежное мясо (свинина или курятина) и обжаривается до получения румяной корочки. Проще сделать подливу с куриным филе, так как оно очень быстро готовится – как только кусочки курятины побелели, можно считать их обжаренными.

В мясо добавляются очищенные от кожицы и измельченные на блендере помидоры, подлива заправляется солью и перцем, и все тушится полчаса. Если жидкости становится мало и лук начинает подгорать, можно долить немного воды. За пару минут до готовности в подливу кладется томатная паста, и огонь сбавляется.

Подать макароны с подливой можно двумя способами. Выложенные на широкое блюдо макароны поливаются сверху горячей подливой и посыпаются зеленью. Каждый положит на свою тарелку столько макарон, сколько ему нужно или можно положить сразу на отдельные тарелки макароны и полить подливой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru