Подливка из говядины

Подливка из говядиныЧто может быть вкуснее крупы, картофеля или макарон с вкусной мясной подливой из говядины. Наверное, ничего. Готовится блюдо легко, получается очень ароматным и сытным – это прекрасный вариант обеда или ужина. Итак, приготовим подливу.

Рецепт №1

Все очень быстро и просто. Моем полукилограммовый кусочек говядины, нарезаем его небольшими полосками или кубиками. Разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до корочки.

Тем временем очистить луковицу и одну морковку. Лук измельчить, а морковь лучше натереть на средней терке и добавить к мясному компоненту, обжарить пару минут. Вливаем чашку воды, в отдельной емкости соединяем ложку муки и две ложки воды (можно бульона) размешиваем до однородности и добавляем на сковороду. Этот способ поможет сделать подливу более густой и насыщенной.

Солим компоненты и оставляем томиться минут 25 на небольшой мощности огня. При подаче можно мясо украсить рубленой зеленью, самой актуальной подлива считается для риса, макарон или картофеля отварного.

Рецепт №2

Грамм 400-500 говядины вымоем и нарежем. На сковороде разогреем растительное масло, положим мясо, щепотку соли и перца. Через несколько минут вольем две ложки рома, размешаем и продолжим готовить минут пять-семь. По прошествии указанного времени перекладываем мясо в казан или утятницу (главное, чтобы емкость была толстостенной). А на сковороде немного зарумянить измельченную луковицу и брусочки моркови. Переложить их в емкость к мясу.

В казан доложить два лавровых листика и два бутона гвоздики. В отдельной емкости соединить стакан теплой воды (обязательно кипяченой) и две ложки томатной пасты, вылить к ингредиентам. Хорошо размешать и тушить около часа под крышкой.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из абрикосов "пятиминутка"

Если вода уменьшилась в объеме, ее нужно добавить, чтобы мясо оставалось сочным и не пригорало, не забывайте периодически помешивать смесь.

Рецепт №3

Кусочки говядины обжариваем до корочки на раскаленной сковороде с маслом, не забыв добавить соль и перец. Следом кладем две ложки пасты томатной и щепотку сахара, тушим пару минут. Следом вливаем стакан воды и доводим смесь до полуготовности мясного ингредиента.

На отдельной сковороде зажариваем луковицу и добавляем к ней две ложки муки, мешаем, пока компонент не станет румяным. Вливаем грамм 100 воды, ждем закипания и перекладываем смесь к мясу, еще раз перемешиваем.

Теперь настала очередь сметаны. Добавляем три ложки в сковороду, дожидаемся кипения и томим минут 20, за пару минут до конца готовки кладем лавровый лист. Подаем с любым гарниром.

Заключение

Гуляш актуален не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола. Кусочки мяса тают во рту и понравятся всем присутствующим, кстати, говядина просто прекрасна с петрушкой.

Оцените статью
Добавить комментарий