Помидоры «Ежики» с чесноком

Помидоры "Ежики" с чеснокомЗаготовок мало не бывает. Как говорится, «зима все подберет», поэтому нужно заготавливать всевозможных заготовок (и сладких, и соленых) побольше. Вот, например, есть отличный рецепт консервирования помидоров с чесноком под названием «Ежики».

Помидоры-ежики с чесноком

Этот уникальный рецепт соленья, который, практически не имея в рецептуре специй, обладает потрясающим ароматом и вкусом за счет сочетания чеснока и помидоров. Поэтому такая помидорная закусочка должна быть в каждом доме.

Ингредиенты (на 3-хлитровые банки):

  • чеснок – 2 головочки;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • столовый уксус – 3 ст. л.;
  • поваренная соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Для консервации моем и стерилизуем баночки и крышки. Для консервации выбираем небольшие тугие плоды. Переспевшие и мягкие плоды при накалывании будут подминаться и лопаться, теряя много сока. А от вытекшего сока рассол станет мутным, непривлекательным. Помидорки моем и обсушиваем.

Теперь разделяем на зубки чесночные головки и очищаем их от шелухи. Каждый зубок нарезаем продольными полосочками толщиной в спичку.

Теперь делаем наши ежики. Берем помидор, делаем равномерно 7-8 проколов зубочисткой и втыкаем в отверстия чесночинки. Таким образом поступаем со всеми помидорами.

Укладываем их в баночки, заливаем крутым кипятком и прикрываем крышками. Прогреваем помидоры на протяжении 20-ти минут, сливаем воду обратно в кастрюльку и закипячиваем.

Горячим рассолом повторно наполняем баночки и снова выдерживаем под крышкой 20 минут. Во второй раз сливаем воду и доводим до кипения.

Параллельно в каждую баночку засыпаем по 0,5 ст. л. поваренной соли, 1-й ложке столового уксуса и по 2 ст. л. сахарного песка. Заливаем содержимое баночки кипятком и закатываем стерильными крышками.

Ставим баночки на стол крышкой, закутываем теплым полотенцем и в таком виде остужаем. Потом переносим в погреб и подвал и храним всю зиму. Приятного всем аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Пышный манник на ряженке
Оцените статью
Добавить комментарий