Вход   Регистрация

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Такой рецепт, несомненно, понравится ценителям солений. Ароматные, в меру острые и пряные помидоры – это шикарная закуска к любому столу. Готовить их быстро и легко, благодаря чему каждая хозяйка сможет запастись этой вкуснятиной на всю зиму. При желании рецепт можно немного разнообразить на свой вкус, добавив подходящие пряности, например, тархун и бутончики гвоздики. Они сделают помидоры более ароматными. Не следует забывать и о чесноке и укропе.

Как приготовить помидоры, фаршированные зеленью и чесноком?

Для приготовления рецепта понадобится (рассчитано на четыре порции):

  • чеснок – одна головка;
  • помидоры – один килограмм;
  • укроп – на ваше усмотрение;
  • черный перец – несколько горошков;
  • соль – три ложки столовых;
  • сахар – две ложки столовых;
  • вода – полтора литра.

Ход действий:

Процесс подготовки и приготовления у вас отнимет около часа. Чтобы не разочароваться в рецепте и не испортить ингредиенты, придерживайтесь пошаговой инструкции. Итак:

  1. Удаляем у помидоров часть плодоножки и делаем надрез. Мелко измельчаем заранее промытый укроп. Чеснок очищаем от шелухи, после чего пропускаем через терку. При желании его можно измельчить с помощью другого прибора, например, блендера. Чеснок и укроп помещаем в одну емкость и тщательно перемешиваем их.
  2. В надрезанные помидоры помещаем приготовленную начинку. Процедуру лучше всего проводить с помощью ножа. После этого в чистую воду нужно добавить сахар и соль. Жидкость доводим до кипения и даем ей немного остыть.
  3. Овощи укладываем в банки, заливаем теплым, приготовленным по рецепту рассолом. Когда они остынут, убираем в холодильник на двое суток.

Хозяйкам на заметку

Обратите внимание на то, что, соблюдая данный рецепт, квасить можно любые помидоры, в том числе зеленые и бурые. Однако держать такие плоды в маринаде рекомендуется на двое суток дольше. Заготовка получится не только вкусной, но и полезной. Малосольные помидорки имеют длительный срок хранения и, что самое приятное, с каждым днем они приобретают особый вкус, становясь все вкуснее и вкуснее.

Помните и о том, что есть несколько вариантов разрезки плодов для их дальнейшей фаршировки. Так, к примеру, вы можете их разрезать на две части, не дорезав до конца несколько сантиметров или же разрезать верхушку до середины на четыре части. Можно и не до конца срезать верхушку, начинив овощ начинкой и закрыть шапочку. Как видите, вариантов много, вы сможете подобрать тот, который вам более удобный.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru