Вход   Регистрация

Помидоры, консервированные без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры, консервированные без стерилизации

Каждая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты заготовок, но есть такие универсальные способы консервации, которые наверняка придутся по душе любой женщине. Среди них стоит отдельно выделить домашние заготовки, которые делают без долгой термообработки. Консервация, которую делают без стерилизации, занимает гораздо меньше времени. Ведь зачастую хозяйки закрывают сразу не один десяток банок. Так что экономия времени будет очень существенной. Рецепт заготовок помидоров без стерилизации прост, его легко смогут повторить даже самые неопытные хозяйки. Готовы томаты будут недели через две, но более насыщенный вкус у них станет по истечении более длительного периода времени.

Помидоры – продукты, которые любимы нами за свой неповторимый вкус. К тому же они обладают целым рядом полезных качеств. Томаты улучшают работу сердца и сосудов, их рекомендуют при проблемах мочеполовой системы.

Рецепт томатов без стерилизации

Продуктовый состав:

  • 2,5 килограмма томатов;
  • три чесночных зубка;
  • один острый перчик;
  • пара столовых ложек сахара;
  • треть чайной ложки сухого укропа или его семян;
  • три столовых ложки 9%-ного уксуса;
  • пять-шесть штучек душистого перца;
  • три лаврушки;
  • пучок петрушки;
  • столовая ложка соли;
  • один сладкий перец.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо подготовить емкости и крышки – их необходимо будет простерилизовать. Лучше использовать банки 2 л или 3 л, чтобы в них без труда проходили целые помидоры. После стерилизации крышки и банки надо высушить. В данном рецепте расчет продуктов сделан на одну трехлитровую банку, поэтому дополнительные расчеты надо будет делать, умножая все перечисленные ингредиенты на то количество емкостей, которое вы собираетесь закатать.
  2. Помидоры перебрать, удалить поврежденные, после чего оставшиеся хорошо вымыть в прохладной воде. Болгарский перец надо хорошо вымыть, удалить из серединки семена и плодоножку. Поделить сладкий перец на четыре или шесть частей, тут надо ориентироваться на размер плода. Очистить чеснок, помыть зубочки. Вымыть петрушку, дать время, чтобы успела стечь с зелени вода. Вымыть стручки перца горького, поделить их на две части. Если стручки крупные, то можно разрезать и на три части.
  3. Поместить на дно банки слоями сухой укроп, затем чеснок, далее черед подготовленного перца и петрушки. Петрушку рекомендуется не измельчать, а класть целыми веточками. На все эти продукты поместить помидоры. Плоды томатов должны быть расположены плотно, чтобы в банку поместилось как можно большее количество помидоров. Как только емкость будет заполнена по самые плечики, выложить оставшийся перец.
  4. В то время, пока проводим выкладку овощей в банки, надо нагреть воду. Нужное количество воды требуется довести до кипения, залить ее в банки. Лить кипяток надо тоненькой струйкой, чтобы не лопнуло стекло. Вода должна накрыть полностью все овощи. После помидоры надо прикрыть крышками и поставить на пятнадцать-двадцать минут, чтобы плоды успели хорошенько прогреться. После этого воду надо слить в просторную кастрюлю. В нее высыпать сахарный песок, соль, лаврушку, уксус и перец горошком. Довести смесь до кипения, залить ею подготовленные томаты. Далее надо опять накрыть емкости крышками и оставить еще на 15-20 минуток. После процедуру повторяем, кипятим маринад, заливаем его еще раз в банки и сразу после этого закатываем.

Консервацию после закрутки надо перевернуть на горлышко, закутать хорошо теплым пледом. Обычно на полное остывание закупорки уходит часов 10-12. После этого остывшие томаты ставят на хранение. Уже через пару недель помидоры можно пробовать, но лучше подержать их месяц. Подавать помидоры можно к самым разным гарнирам. Можно также подавать как самостоятельную закуску.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru