Вход   Регистрация

Помидоры, консервированные с луком и морковью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры, консервированные с луком и морковью

Консервирование овощей - прекрасная возможность разнообразить зимний рацион, который из-за отсутствия многих овощей может быть не столь скудным сколько однообразным. Возьмем, к примеру, помидоры, которые издавна солили и мариновали в бочках и банках по рецептам, передающимся из поколения в поколение. Вкусно, конечно, но привычно и однообразно, а ведь хочется чего-то новенького, возможно, других вкусовых ощущений. Давайте приготовим помидоры по новому рецепту с овощами и вкусным рассолом.

Для консервации помидоров с овощами понадобятся такие продукты (из расчета порции на 3-х литровую банку):

  • 1 крупная луковица (желательно белая, у нее вкус мягче);
  • 1 кисло-сладкое яблоко, среднего размера, любого цвета;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 свекла, тоже некрупная;
  • 5 горошин перца черного и 3 горошины душистого;
  • примерно 2 килограмма небольших помидоров любого сорта, но непереспевших.

Приготовление:

На дно банки укладываем порезанные кольцами толщиной примерно в 3 миллиметра овощи в таком порядке: свекла, морковь, яблоко, лук, добавляем перец горошком. Поверх овощей укладываем помидоры, но не слишком плотно, так как они могут повредиться или не промариноваться, что приведет к вздутию и срыву крышки и, конечно, к брожению рассола.

Теперь заливаем помидоры кипятком, оставляем на 20 минут, по истечении которых воду, окрасившуюся в красивый красноватый цвет, нужно слить в кастрюльку и приготовить рассол, которым мы и зальем помидоры во второй раз.

Для приготовления рассола понадобятся:

  • полтора литра воды;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • 70 граммов уксуса.

Ход действий:

В горячую воду засыпаем соль и сахарный песок, доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим несколько минут и выключаем. Осторожно понемногу вливаем рассол в банку, чтобы он равномерно распределился между всеми помидорчиками, а затем закатываем банку.

На заранее приготовленное место с постеленным полотенцем или мягкой тканью ставим банку, перевернув ее донышком вверх для того, чтобы проверить, плотно ли закатана крышка и не попадает ли воздух внутрь. Банку укутываем теплым полотенцем и оставляем на сутки.

На следующий день полотенце снимаем, банку переворачиваем, ждем, пока рассол остынет до комнатной температуры, и опускаем в подвал или в кладовку до первых холодов, когда так хочется себя побаловать вкусным отголоском щедрого лета.

Помидоры получаются чуть сладковатыми и сочными, лук просто тает во рту и имеет необычный привкус, яблоко, морковь и свекла тоже имеют необычный вкус, а вот рассол можно назвать изюминкой. Он вмещает в себя несколько вкусовых ноток и его можно пить почти как узвар и взрослым в качестве закуски, и детям как витаминный напиток.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru