Вход   Регистрация

Помидоры, консервированные с виноградом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры, консервированные с виноградом

Необычная консервация под названием «Помидоры с виноградом» не только станет отличной закуской, но подарит в холодную зимнюю стужу потрясающий вкус и аромат лета. Простота в приготовлении в сочетании с оригинальностью вкусовых качеств делают эту заготовку одной из самых любимых и востребованных. Рассмотрим технологию приготовления.

Помидоры в количестве трех кг (лучше всего брать некрупные по размеру овощи) помыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Красный болгарский перец (1 шт.) помыть, разрезать и вынуть из него семена и плодоножку, после чего нарезать дольками. Также нам понадобится и острый перец. Чистый и обсушенный стручок, не извлекая из него семян, нарезать колечками или небольшими кусочками.

Виноград отделить от грозди, ягодки перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг. Очистить от шелухи чеснок (3 зубчика). Помыть и нарезать небольшими кусочками корень хрена (20 г). На дно заранее подготовленной стерилизованной банки положить вымытые черносмородиновые и вишневые листья (по 5 шт. листьев каждого из растений), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец чили и чеснок. Теперь укладываем в баллон помидоры, помещая между ними ягодки винограда и дольки болгарского перца. Насыпать в банку сахар (2 ст. л.) и соль (2 ст. л.). Заполнить емкость с консервацией кипящей водой и оставить на 20 минут, прикрыв ее крышкой. Спустя указанный период времени, слить маринад в эмалированную кастрюльку, отправить его на плиту и довести до кипения. Прокипяченным раствором вновь заполнить банку с помидорами и виноградом. Закатать емкость крышкой, дать остыть и спустить в подвал или погреб.

Готовые помидоры получаются необычайно вкусными и если не знать, что такую оригинальность придал им именно виноград, то вряд ли кто сможет догадаться о данном факте. А сладкие ягодки винограда принимают потрясающий пряно-солоноватый вкус, который сложно с чем-либо сравнить.

Некоторые кулинарные тонкости

  • Лучше всего брать для этой заготовки помидоры помельче и отказаться от слишком спелых овощей. Количество томатов зависит и от того, насколько плотно они были размещены в банке.
  • Выбирая виноград, следует отдавать предпочтение белым его сортам. Если вы используете виноград без косточек, то он может стать отличной самостоятельной закуской.
  • Добавление уксуса в данном рецепте не имеет смысла, и без того заготовка получается очень вкусной и может долго храниться.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru