Вход   Регистрация

Помидоры, маринованные в растительном масле 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры, маринованные в растительном масле

Маринованные помидоры добавят праздничному столу ярких красок, также они прекрасно подойдут к разным блюдам ежедневного рациона. Например, прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо, хорошо сочетаются с картошкой, макаронами и просто идеально пойдут под закуску. Приготовление помидор можно разнообразить разными способами закатки, зимой радуя своих родных и близких. Несколько рецептов мы предлагаем на ваше рассмотрение.

Маринованные помидоры с растительным маслом

На дно банки положите укроп, листья вишни и смородины, также не забудьте про лавровый лист, черный перец горошком и чеснок. Приблизительно пойдет одна луковица средних размеров с расчетом на 3-хлитровую банку, ее надо очистить и порезать кольцами и отправить на дно банки.

Следующим шагом в закатке этих прекрасных овощей будет укладывание помидор, которыми мы заполняем банку под самый верх и добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла. Когда все приготовления подошли к концу, пора приступить к приготовлению маринада, который готовится следующим образом:

  • 3 литра воды;
  • 250 г уксуса;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 8-9 ложек сахара.

Кипящий рассол разливаем в банки и стерилизуем минут 10, закатываем и даем закаткам остыть, после чего отправляем в погреб.

Маринованные помидоры в растительном масле половинками

Для небольшой семьи лучше закатывать помидоры небольшими порциями, например в литровые банки. Чтобы маринад хорошенько просочился в овощи, разрезаем их наполовину. Для начала приготовьте литровые банки, на дно которых уложите специи – лавровый лист, черный и душистый перец горошек, 2 ложки масла растительного.

Чтобы не терять время, пока вы будете чистить лук, и разделять помидоры наполовину, поставьте на огонь кастрюлю для маринада, который готовится по такому рецепту. На литр воды понадобится 3 ложки соли, 5-6 ложек сахара, 2-3 ложки уксуса, еще бросьте по несколько гвоздик и перца горошка.

Банку наполняем помидорами и луком поочередно шарами, пока не заполните под самый верх, после чего заливайте приготовленным маринадом и ставьте для стерилизации на 5-10 минут. Горячие банки закатайте и укутайте одеялом до полного остывания, только потом отправляйте на хранение в погреб. Этот рецепт быстро готовится, но, попробовав такие помидоры хоть один раз, вы не сможете отказаться от его приготовления каждый год. Приятного аппетита и хороших зимних вечеров.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru