Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зимуХозяюшки, которые привыкли на зиму заготавливать различную консервацию, никогда не забывают о заготовке овощей и фруктов. Несмотря на то, что сегодня все можно приобрести в супермаркете, многие по-прежнему отдают предпочтение домашней консервации. Кто-то посчитает это странным, а кто-то никогда не променяет вкус домашних заготовок на магазинные. Домашняя консервация обладает более ярким и насыщенным вкусом, поскольку для приготовления используются только качественные продукты, к тому же полностью отсутствуют какие-либо ароматизаторы или консерванты.

Уже за многие года блюда корейской кухни приобрели большую популярность в нашей стране и это вполне объяснимо — помимо того, что блюда корейской кухни полезны, их отличают еще и замечательные вкусовые характеристики. Не менее популярны и заготовки овощей по-корейски. Одним из таких шедевров и являются помидоры по-корейски.

Заготовка из помидоров по-корейски

Чтобы приготовить закуску, понадобятся следующие продукты:

  • 2 килограмма помидоров (перезревшие не подойдут);
  • 4 морковки;
  • 5 цветных болгарских перчин;
  • 100 граммов 9%-ного уксуса;
  • 5 зубцов чеснока;
  • зелень (все зависит от ваших предпочтений, в основном используется укроп и петрушка, реже — кинза);
  • 100 граммов подсолнечного масла;
  • соль – 2 ст. ложки без горки;
  • столовая ложка перца чили;
  • 100 граммов сахара.

Правильное приготовление помидоров по-корейски

  1. Приготовление каждого блюда начинается с подготовки овощей. Все овощи хорошо вымыть и очистить. Теперь понадобится блендер или мясорубка для того, чтобы измельчить морковь, чеснок и перец.
  2. К полученной овощной смеси необходимо добавить сахар, подсолнечное масло, перец чили, все приправить солью и хорошо перемешать. Перемешивать нужно до полного растворения сахарного песка и соли.
  3. Теперь пришла очередь и зелени. Ее, как и овощи, нужно промыть и измельчить.
  4. Итак, у вымытых помидоров удаляются плодоножки, после чего они разрезаются пополам. Для такой заготовки лучше использовать помидорчики одинакового размера. Теперь можно выкладывать помидоры в заранее приготовленные банки. Делается это следующим образом: слой помидоров, затем овощная смесь со специями и, наконец, зелень. Повторяются слои в такой же последовательности, пока не будет заполнена банка. Банки с заготовкой необходимо в течение 15 минут простерилизовать.
  5. Банки, которые уже прошли стерилизацию, закатать крышками и перевернуть, не забывая укутывать их чем-то теплым, к примеру, одеялом. Оставить приблизительно на 5 часов, после чего убрать в прохладное место, где и будет храниться заготовка.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные баклажаны за 15 минут
Оцените статью
Добавить комментарий