Вход   Регистрация

Помидоры "под снегом" на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры "под снегом" на зиму

По этому рецепту помидорки получаются не только вкусными, но еще и очень красивыми. В банке оказываются яркие сочные спелые овощи, а также островки «снега» из чеснока. Особенно понравятся любителям экспериментов с зимними заготовками. По данному рецепту используется довольно большое количество чеснока, но при этом помидоры получаются пряными пикантными и не слишком острыми.

Ингредиенты:

  • свежие спелые томаты – 2,5 килограмма;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • столовый уксус – 4 чайных ложки;
  • соль – 4 чайных ложки;
  • сахар-песок – 3 чайных ложки.

Приготовление:

Очень важно для данного рецепта подобрать правильные помидоры. Лучше всего брать крепкие и мясистые небольшие по размеру плоды. Они должны быть целыми, немятыми, без следов гнили. Некоторые хозяйки в целях экономии приобретают почерневшие с одной стороны овощи. На самом же деле это очень вредно. А на своем здоровье экономить не стоит.

  1. Для начала томаты тщательно моются и избавляются от плодоножек. Каждую помидорку следует проколоть, но таким образом, чтобы овощи не лопались в процессе. Удобно использовать для этого, например, острый нож с тонким концом.
  2. Плоды аккуратно укладываются в трехлитровую банку, но при этом не утрамбовываются.
  3. Далее кипятится вода в таком количестве, чтобы ей можно было полностью залить помидоры в банке. После этого емкость слегка прикрывается крышкой и оставляется настояться на 20-30 минут.
  4. Когда истечет указанное время, вода сливается в кастрюлю, к ней добавляется соль и сахар. После их растворения потребуется снова закипятить рассол.
  5. Горячей смесью еще раз заливаются овощи. Только на этот раз вместе с рассолом в банку добавляется уксус. Чеснок можно натереть на терку, нарезать на мелкие кусочки или пропустить через специальную давилку. Он и будет исполнять роль красивых и вкусных «снежных хлопьев». Далее чеснок закладывается в банку, после чего ее можно закатывать крышкой.
  6. Когда заготовка остынет, ее можно перемещать на хранение в темное прохладное место.

Если сократить количество соли, которое добавляется в банку, то помидоры по вкусу получатся практически как свежие.

Их можно подавать к столу в качестве закуски. Они отлично дополняют вкус мяса, курицы, рыбы или морепродуктов. Сочетаются с самыми разными гарнирами и основными блюдами.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru