Вход   Регистрация

Помидоры резаные, маринованные с базиликом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры резаные, маринованные с базиликом

Базилик обладает большим количеством витаминов, питательных веществ, которые положительно сказываются на организме человека, повышая иммунитет и улучшая работу многих органов. Однако большинство хозяек использует это растение при мариновании овощей, например, помидоров, совсем не задумываясь о его полезных свойствах, а лишь только потому, что именно базилик обладает стойким аппетитным ароматом, который придает маринованным помидорам утонченный вкус и повышает аппетит!

Для маринования помидоров с базиликом нужно отбирать веточки, листья молодого растения, полного сил. Помидоры же подойдут любые, даже те, которые немного подпортились, ведь, срезав испорченный участок, оставшуюся часть томатов можно использовать для приготовления блюда.

Мариновать помидоры с базиликом удобнее в баночках объемом около 1-1,5 литров. Так, зимой, достав порцию блюда, вы ее сразу же съедите, и не нужно будет задумываться о том, где ее хранить после вскрытия крышки. Поэтому крышки моют, обдают кипятком, банки отбирают маленькие, моют и стерилизуют.

Подготовленные томаты разрезают примерно на четыре части, можно на две, если овощи некрупные. Мельчить помидоры не нужно, так из них выйдет много сока. Также нужно отбирать непереспевшие томаты, чтобы в процессе маринования они не развалились.

Дно банок прикрывают первым слоем таких помидоров, укладывая резаные дольки свободно, их не нужно плотно утрамбовывать и близко друг к другу прижимать. Сверху на помидоры кладут три веточки базилика, которые для удобности разрезают на 3-4 части. Сверху базилик укрывают слоем петрушки (2 веточками) и укропа (3 веточками, можно использовать семенной зонт). Посыпают слой зелени перцем горошком (4-6 шт.), а в завершение кладут слой резаного репчатого лука (50 г, кольцами). Всю эту прослойку до плечиков банок закрывают оставшимися дольками резаных помидоров.

Далее банки заливают маринадом, но его нужно сначала приготовить. Для этого, налив в чашку литр воды, кладут в нее полстакана сахара, 1,5 столовых ложки соли и после двухминутного кипения 5 мл столового уксуса. Залив маринадом томаты, банки сразу же устанавливают на ткань, которую кладут на дно кастрюли, в кастрюлю же, которая совсем немного шире банок, наливают воду и каждую банку пастеризуют. Можно провести обработку и в духовке, нагрев ее до 100°С. После стерилизации банки закручивают и когда они остынут, относят на хранение в погреб или подвал.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru