Вход   Регистрация

Помидоры с горчицей на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры, приготовленные на зиму с использованием горчицы, имеют несколько специфический аромат и привкус. Поэтому блюдо будет скорее напоминать «бочковые» помидоры, которые с гордостью подавали на стол наши прабабушки!

Консервация таких помидоров весьма незатейливая, соответственно трудности она не у кого не вызовет. Главное о чем нужно не забыть и что существенно повлияет на качество заготовки – это стерильность используемых емкостей и правильное хранение. Хранят такие помидоры исключительно в погребах либо холодильниках.

Для консервации отбирают спелые, но далеко неперезревшие плоды, а значит, плотные и упругие. Предпочтение отдают небольшим плодам, которые и в банку легко поместятся, и красиво будут смотреться. Сразу после отбора помидоры взвешивают и, набрав 2 кг, промывают каждый плод, параллельно проверяя их на испорченность, брать нужно только хорошие плоды.

На дно банки, используют большие баночки, кладут горошком несколько перчинок, как черного, так и душистого перца, примерно по 10 штук, 5 лавровых листов, зонтик укропа и небольшую веточку петрушки. Любите кинзу и базилик? Положите и эту зелень. Обязательно кладут 7 небольших зубчиков чеснока и листик хрена. Можно использовать и корень хрена длиной около 4 см. Также кладут небольшой стручок резаного острого перца.

Помидорами наполняется банка, не докладывая плоды до горлышка, ни в коем случае не нужно плоды приминать и с силой закладывать в емкость. Когда банка наполнена, готовят маринад для заливки овощей. Кипятят 1,7-2 литра воды, кладут 50 г сахара и 60 г соли, в конце ложку большую 9%-ного уксуса. Когда маринад прокипит около 4 минут и полностью станет холодным, он готов для наполнения банок.

Банки наполняют почти до самого края, сверху присыпая 2 ложками сухой горчицы, не размешивая, горлышко банки обтягивают чистой марлей и оставляют помидоры мариноваться на десять дней. По окончанию брожения, сняв марлю, банку дополняют оставшимся маринадом, который вполне сохранится до этого времени в холодильнике и, прикрыв капроновым крышками, незамедлительно спускают в погреб.

Примерно через пару месяцев такие помидоры, приготовленные с использованием горчицы, можно подавать на стол. Их вкус дополнит и подчеркнет не только картофельные, но и мясные блюда, а сами помидоры станут неплохой закуской! После раскрытия банки выдерживают в холодильнике.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru