Вход   Регистрация

Помидоры с ялтинским луком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры с ялтинским луком на зиму

Ялтинский лук любят за его сочность, сладость, яркую вишневую шелуху. Удивительно, но такой лук можно вырастить только на ялтинских землях. Посаженный в других местах он мало чем будет отличаться от привычного нам горького репчатого лука. Настоящий ялтинский лук часто добавляют в различные соленья, что неудивительно, учитывая его вкусовые качества. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить на зиму помидоры с ялтинским луком.

Прежде всего, займемся подготовкой тары. Удобно брать для подобного рода заготовок литровые банки, хотя, конечно, здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Главное, чтобы баллоны были чистыми (при мытье можно добавить соду), простерилизованными (на 3-5 минут отправить их в микроволновку) и сухими. Металлические крышки также необходимо избавить от вредных микроорганизмов. Для этого их на несколько минут следует поместить в кипящую воду.

Теперь перейдем непосредственно к ингредиентам. Ялтинский лук (2-3 шт. в зависимости от размера) освободить от шелухи, ополоснуть под водой и крупно нарезать (на 8-10 частей каждую головку). Лист хрена (1 шт.), веточки укропа и петрушки помыть. Порезать хреновые листья небольшими кусочками. Освободить от семенной коробки болгарский перец, помыть его и разрезать его на 4 части.

При выборе помидоров стоит отдать предпочтение сортам с плотной кожицей и с минимальной мясистой частью. Также важно, чтобы овощи были цельными, неперезревшими и ни в коем случае неподпорченными, так как в противном случае вся работа пойдет насмарку и консервация испортится. Томаты (1 кг) хорошенько помыть под водой и разложить их на бумажном полотенце, освобождая тем самым их от лишней жидкости.

В подготовленные банки выложить на дно кусочки ялтинского лука, 3-4 горошины душистого перца, листья хрена и веточки зелени. Поместить в банку томаты, плотно прижимая их друг к другу. В промежутки между помидорами отправить кусочки болгарского перца.

В банку залить кипящую воду и оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, отправить на огонь и вскипятить. Растворить в кипящей жидкости по 1 ст. л. сахара и соли, снять емкость с плиты и влить в нее 15 мл 9%-ного уксуса. Залить готовый рассол в банки, закатать крышками, дать остыть и вынести в прохладное темное место для хранения. Замечательная заготовка под названием «помидоры с ялтинским луком» готова! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru