Вход   Регистрация

Помидоры с крыжовником на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры с крыжовником на зиму

Консервирование помидоров на зиму для многих заботливых хозяюшек стало вполне привычным делом. Классические технологии приготовления заготовок с каждым годом все более уходят на второй план, уступая место необычным, оригинальным рецептам консервирования. Вот, например, необычайно вкусными получаются помидоры, консервированные с крыжовником. Эти маленькие ягодки изменят вкус соленых томатов до неузнаваемости. Давайте рассмотрим особенности рецепта.

Крыжовник для нашей заготовки подойдет любой. Более того, можно даже использовать немного недоспевшие ягоды. Их, в количестве 0,5 кг следует освободить от хвостиков, перебрать, оставив в стороне подпорченные экземпляры, после чего поместить в дуршлаг и хорошенько промыть под прохладной водой. Не спешите вынимать ягоды из дуршлага, пусть полежат некоторое время, чтобы они могли обсохнуть. Далее крыжовник необходимо проколоть в нескольких местах тоненькой иголкой.

Помидоры (3 кг) лучше всего брать хорошо вызревшие, но в то же время обладающие достаточно плотной структурой. Томаты необходимо помыть, обсушить, а затем пробланшировать. Технология этой процедуры очень проста. В кастрюлю нужно налить воду, вскипятить ее и опускать в кипящую жидкость томаты на 30-40 секунд.

Подготовить банки. Для этого стеклянную тару следует помыть, простерилизовать. Чистую банку обсушить. Теперь заполняем баллон помидорами, причем укладывать овощи стараемся максимально плотно. Между томатами не забываем помещать и ягоды крыжовника.

Займемся рассолом. В посудину, имеющую эмалированное покрытие, налить холодной дистиллированной воды (3 л) и отправить на плиту. Когда на поверхности жидкости покажутся первые признаки кипения, то в нее следует погрузить сахар (3 ст.) и соль (3 ст. л.). Старательно размешать содержимое емкости, чтобы данные ингредиенты могли полностью, без остатка, раствориться. Готовый рассол снять с плиты и заполнить им баллоны с томатами и крыжовником. Спустя 15 минут рассол слить с банки, используя для этого специальную пластмассовую крышку с дырочками, и вскипятить его. Повторить всю последовательность манипуляций с рассолом еще раз.

Когда в третий раз банка с консервацией будет наполнена рассолом, ее следует закатать крышкой, перевернуть и после полного остывания отправить на хранение в погреб. Уже по прошествии двух-трех месяцев можно будет наслаждаться результатом своих кулинарных трудов!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru