Вход   Регистрация

Помидоры с луком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры с луком на зиму

Есть несколько вариантов приготовления помидоров с луком на зиму. Практически все они не отнимают много времени и сил и не требуют большого количества разных продуктов. А получившаяся закуска отличается приятным летним ароматом и сочным вкусом, который доставит немало приятных минут в холодное время года. Для приготовления таких помидоров можно использовать плоды разного размера.

Маринованные помидоры с добавлением лука и пряностей

Для приготовления такого блюда на 2 кг помидоров потребуются 2-3 луковицы, несколько лавровых листов, 3 большие ложки подсолнечного масла и 8 горошин перца. Отдельно готовится маринад, для которого на 1 литр воды берут 2 большие ложки сахара, 1 – соли, 3 – 9%-ного уксуса, а также 4-5 листов лаврушки и столько же горошин перца.

Помидоры хорошо промывают и нарезают небольшими дольками. Луковицы очищают и режут кольцами или полукольцами. Затем в предварительно простерилизованные банки выкладывают попеременно слои лука и слои помидоров, равномерно добавляя лаврушку и перец. Содержимое в банках должно быть плотно уложено. После этого сверху вливают масло подсолнечника. Отдельно готовят маринад, для чего в кастрюлю добавляют все ингредиенты кроме уксуса, помещают ее на огонь и доводят до кипения. Далее в маринад медленно вливают уксус и выключают подогрев. Этим маринадом заливают банки, забитые помидором и луком до верха. Последний этап – стерилизация и закатывание банок.

Консервированные помидоры с луком и чесноком

Чтобы приготовить такую заготовку, нужно взять 2 кг красных помидоров, 2 головки чеснока, 5 бутонов гвоздики, 1 кг лука, 4-6 листов лавра, 10 горошин перца. Соль, растительное масло и сахар берут из расчета 1 маленькая ложка на полулитровую баночку салата, а уксуса (9%-ного) – 2 ложки на тот же объем.

Лучше отобрать твердые помидоры среднего и крупного размера. Их моют и нарезают средними дольками или кружочками. После этого их высыпают в глубокую емкость, куда также добавляют нарезанный тонкими колечками лук и измельченный чеснок. Овощи хорошо перемешивают и оставляют на некоторое время. Пока они настаиваются, можно подготовить банки и крышки для консервирования. Для этого их тщательно промывают с содой и стерилизуют паром или обдают кипятком.

После того как банки подготовлены, на дно каждой из них укладывают бутоны гвоздики, лаврушку и горошины перца. Далее туда же перекладывают овощи, немного утрамбовывая. Сверху всыпают сахар, соль и вливают масло. При желании в банки с таким салатом можно добавить немного укропа или зелени петрушки. В баночки, наполненные овощами, вливают теплую воду до верха. Затем их помещают в большую емкость (кастрюлю или таз), предварительно на ее дно нужно постелить полотенце или тряпицу. В емкость с банками наливают воды таким образом, чтобы она закрывала баночки примерно до плечиков, и ставят ее на огонь. После того как вода закипела, салат стерилизуют еще четверть часа. Далее в банки добавляют уксус и сразу же закатывают их.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru