Вход   Регистрация

Помидоры с сельдереем на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры с сельдереем на зиму

Хотите законсервировать помидоры на зиму необычным способом? Используйте при консервации корень сельдерея, который придаст всем остальным ингредиентам особый вкус и неповторимый аромат. К тому же корень сельдерея, в составе которого отмечается огромное количество витаминов и минералов, необычайно полезен для организма. Итак, рассмотрим, как засолить помидоры с сельдереем на зиму.

Сразу отметим, что все количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку. Что касается томатов, которых нам потребуется 1 кг, их рекомендуется брать среднего размера, в идеале они должны быть мясистыми и плотными. Помидоры хорошенько помыть под проточной водой и поместить их на бумажное полотенце.

Для этой заготовки лучше всего использовать корень сельдерея, однако при его отсутствии можно взять и листья данного растения. Всего для заготовки нам потребуются 50 г сельдерея.

Стеклянную литровую банку хорошенько помыть, пропарить и обсушить. Металлическую крышку кипятить на протяжении нескольких минут. Поместить на дно емкости корень сельдерея, предварительно порезанный мелкими кусочками, пару лавровых листиков, 10-15 горошин черного перца и 3-4 горошины душистого перца. По желанию также можно сюда же поместить сушеный базилик.

Болгарский перец помыть под водой, освободить от семенной коробки и нарезать полосками. Очень красиво смотрится в одной банке перец разных цветов (красный, зеленый и желтый). Заполнить баллон помидорами и кусочками болгарского перца. Залить в емкость кипящую очищенную воду (1 л) и оставить в таком состоянии на 15 минут. Это нехитрое действие поможет уничтожить всех микробов и избавит от необходимости проведения стерилизации баллонов.

По истечению времени воду с банки слить в кастрюлю и отправить ее на плиту. Сюда же добавить сахарный песок (1 ст. л.) и поваренную соль (1 ст. л.). Как только жидкость начнет кипеть, можно выключать огонь, рассол готов.

Горячим рассолом залить банку с томатами до самого верха, а в завершении влить столовый уксус (2 ст. л.). Закупорить баллон с помидорами крышкой, используя закаточный ключ, и поставить его дном вверх, укутав предварительно теплой тканью. В таком состоянии наша консервация должна простоять 12 часов, а затем можно отправлять банку на хранение в прохладное место. Ароматная и необычайно вкусная заготовка на зиму под названием помидоры с сельдереем готова!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru