Вход   Регистрация

Помидоры с зеленью и чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры с зеленью и чесноком на зиму

Маринованные помидоры с чесноком – это прекрасный вариант закуски в студеное время, ведь они сохраняют в себе все полезные свойства, вкусовые качества и былую свежесть сочетания чеснока со спелыми красными томатами. Такая закуска долго хранится, быстро готовится, украшает любой стол, а главное не теряет витамины и микроэлементы, которые находятся в свежих овощах и зелени.

В наше время можно найти огромное количество рецептов, в которых написано, как можно правильно мариновать помидоры, чтобы они получились вкусными и полезными. В данном рецепте мы добавим к томатам свежую зелень и чеснок, которые придадут закуске пикантности и потрясающего вкуса.

Рецепт приготовления маринованных помидоров

Для самостоятельной заготовки спелых томатов на зиму вам понадобятся (на 1 трехлитровую банку):

  • помидоры (красные или зеленые);
  • 1,5 литра чистой воды;
  • ложка соли (можно добавить больше, если вы любитель соленой пищи);
  • 100 граммов сахарного песка;
  • столовая ложка уксусной эссенции (если вы соберетесь использовать чистый уксус, то доза будет значительно отличаться);
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • зелень (укроп, петрушка, листья смородины).

Приготовление:

Первым делом тщательно моем банки и ставим их стерилизоваться. После этого они должны немного остыть. Затем берем помидоры, удаляем плодоножку и моем. Важно не повредить кожуру овощей, чтобы помидоры не распались.

Томаты следует раскладывать по сухим холодным банкам, без соли и прочих специй. После укладки их необходимо залить кипятком, прикрыть закручивающимися крышками и оставить на 10-15 минут. За это время можно очистить чеснок и продавить его через чеснодавку.

Рассол с помидоров аккуратно сливаем в кастрюлю, в которой и будем готовить маринад. Добавляем в воду сахар и соль, перемешиваем и доводим до кипения (стоит отметить, что маринад немного испарится, поэтому лучше предварительно его разбавить водой).

После снятия с огня добавляем в кастрюлю уксус и снова перемешиваем. Теперь можно укладывать зелень и чеснок в банки. Делать это нужно быстро, чтобы маринад не успел остыть (заранее специи в банку класть не рекомендуется). Заливаем помидоры кипяченой водой и быстро закручиваем банки крышками.

Заготовку необходимо перевернуть и укутать вплоть до остывания. Помидоры с зеленью и чесноком получаются очень вкусными, ароматными, а главное полезными.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru