Вход   Регистрация

Помидоры, соленые по-грузински 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры, соленые по-грузински

Грузинская кухня оригинальная и неповторимая. Ее ценители обязательно полюбят не только стандартные ее блюда, но и заготовки на зиму. Помидоры, приготовленные в рассоле по-грузински – это необычный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Готовятся эти консервы из зеленых помидоров, которые фаршируются определенным образом.

Для приготовления помидоров, соленых по-грузински, потребуются компоненты в определенных пропорциях. На 1 кг плотных зеленых помидоров возьмите 150 г зелени сельдерея, один острый перец, 10 граммов зелени петрушки, 100 г чеснока, листочек лаврушки. Ингредиенты можно взять и «на глазок», пропорции необязательно соблюдать строго. На это количество ингредиентов готовится рассол из литра воды и 60-70 граммов соли.

Первым делом приготовьте все продукты. Помидоры и зелень вымойте, обсушите. Сельдерей и петрушку очень мелко порубите. Также нужно измельчить острый перец, только предварительно выньте из него все семена и промойте, чтобы внутри их не осталось. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Все измельченные ингредиенты хорошенько перемешайте. Это будет начинка для наших помидоров.

Помидоры нужно брать средней величины. Каждую надрежьте посередине до половины, чтобы можно было ее открыть и закрыть. Внутрь нужно положить приготовленную начинку, а затем закрыть каждую помидорку. Начинки не кладите слишком много. Начиненные помидоры сразу складывайте в посуду для соления. Удобнее всего это делать в банках, кастрюлях или бочках с широким горлом. Уложив один слой фаршированных помидоров, положите сверху слой зелени с приправами и лаврушку. Выкладывайте слои, пока помидоры не закончатся.

Рассол готовится очень просто. Вода кипятится на огне, в нее добавляют соль, растворяют, а затем остужают. Помидоры по этому рецепту заливаются холодным рассолом. Сверху на них нужно положить гнет, для этого и требуется широкое горло. Емкость с помидорами нужно убрать туда, где она вам не будет мешать, и накрыть чистым полотенцем. Процесс брожения при комнатной температуре начинается через несколько дней. После этого на две недели нужно убрать заготовку в прохладное место, желательно, чтобы температура воздуха там не превышала + 1°С.

Через две недели помидоры готовы, их уже можно употреблять в пищу. Если же вы хотите закрыть их на зиму, то просто долейте в банки рассол до самых краев и закатайте их крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru