Вход   Регистрация

Помидоры, соленые с горчицей в банках на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры, соленые с горчицей в банках на зиму

В сезон поспевания помидоров далеко не всегда удается использовать их в пищу в свежем виде. Особенно это касается тех, кто имеет свой приусадебный участок. Вот почему существуют самые разнообразные рецепты консервирования, которые хозяйки коллекционируют, выбирая любимые. Пикантные и необычные на вкус помидоры получаются, если консервировать их с горчицей.

На 2 килограмма свежих томатов потребуется 50 граммов сухой горчицы, купить которую можно в любом продуктовом магазине. Ее добавление в банки придаст помидорам приятный аромат и нежный привкус. Кроме того, вам понадобятся и другие ингредиенты. Специи возьмите на свой вкус. Это могут быть лавровый лист, перец горошком черный и душистый, две головки чеснока, листья хрена, зонтики укропа. Можно добавить два жгучих перца. На это количество помидоров соли нужно 60 граммов, а сахара – 40 граммов.

Для консервирования отберите плотные и спелые помидоры без видимых повреждений. Вымойте их и обсушите. Банки лучше всего мыть при помощи соды, а уже затем стерилизовать. Для консервации они обязательно должны быть сухими. Для этого их можно ненадолго поставить в духовку.

В сухие стерильные банки первым делом положите вес приправы, которые вы выбрали для консервации, включая чеснок и острый перец. Их можно положить целиком или нарезать на ломтики. Помидоры нужно укладывать так, чтобы в банке осталось минимум свободного места. Они должны быть плотно утрамбованы, но в то же время нужно быть аккуратным, чтобы не помять их.

Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду, добавив нужное количество соли и сахара. После закипания варите маринад в течение пяти минут, а затем снимите с огня. Рассол должен остыть. Сухую горчицу нужно добавить непосредственно в банки с томатами. Остывшим маринадом залейте помидоры, сверху влейте уксус. Банки нужно прикрыть сверху тонкой тканью (можно использовать марлю) и поставить на неделю в прохладное место, где их никто не будет трогать.

Через неделю закройте банки крышками и уберите в погреб. Еще через месяц закуска будет готова. Можно открывать банки и подавать помидоры к столу – хоть праздничному, хоть будничному. Срок хранения томатов, консервированных по этому рецепту, составляет три месяца. Но обычно они уходят первыми благодаря своему необычному малосольному вкусу и неповторимому аромату, который придает заготовке горчица.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru